YellOwStaR возглавил киберспортивное подразделение ФК «ПСЖ»

Назар «well» Бабенко

Один из наиболее титулованных европейских игроков в League of Legends — Бора «YellOwStaR» Ким — стал директором киберспортивного направления французского клуба «Пари Сен-Жермен». Ким завершил карьеру два дня назад после шести лет на профессиональной сцене.


Сейчас основной задачей  YellOwStaR станет поиск игроков для состава ФК «ПСЖ» в дисциплине League of Legends. Ким не займет позиции тренера или игрока, хотя и будет проживать в игровом доме команды в Берлине. Руководство клуба планирует, что новый коллектив по итогам 2017 года пройдёт в европейский LCS.

ФК «ПСЖ» открыл киберспортивное подразделение в начале октября этого года. Клуб подписал соглашение с медиагруппой Webedia, которая владеет киберспортивной организацией  Millenium. Первым шагом в киберспорте для французского футбольного гранда стало приобретение слота Team Huma в EU Challenger Series. По слухам, сумма сделки составила $70 тыс. 20 октября представители клуба провели пресс-конференцию, где был представлен не только Бора «YellOwStaR» Ким, но и два игрока в дисциплине FIFA — двукратный чемпион мира  Август «Agge» Розенмайер и молодой французский игрок  Лукас «DaXe» Кьелри.

 Бора «YellOwStaR» Ким считается одним из наиболее известных игроков в League of Legends из Европы. За свою шестилетнюю карьеру Ким выступал на пяти чемпионатах мира с тремя разными командами, проходил на семь LAN-финалов LCS, из которых выиграл пять. Последним коллективом француза был  Fnatic, который он покинул 19 октября, завершив карьеру игрока.

Анонс PSG eSports:


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.