Япония выходит из тени: Rampage получили спонсора

Tweet

Японская профессиональная команда по League of Legends, Rampage, отныне будет называться Rampage Ozone. Они без труда выиграли японскую квалификацию на WCG 2013, однако на самих играх заняли всего лишь 13-16 место. Тем не менее, это большой шаг для японского киберспорта, в целом. 

Ozone RampageOzone Rampage

Ни для кого не секрет, что в Японии не то, что киберспорт, игры на персональных компьютерах — нишевая отрасль. Никогда особо киберспортсмены из страны Восходящего Солнца не блистали на международной арене, да и внутри страны доминирование игровых приставок всегда было просто подавляющим.

Примерно полгода назад на reddit.com появилась тема о японской лиге по League of Legends с незамысловатым названием Japan Competitive Gaming Premiere League Season 1. Тема заинтересовала многих, потому что Япония — единственная из азиатских стран, которая никогда и никак не светилась в киберспорте, и особенно в Лиге Легенд.

Были проведены несколько трансляций, (правда, на японском) и победителем в лиге вышли именно  Rampage. Позже они выиграли японские отборочные на WCG 2013, а вот на самих Играх, к сожалению, показать ничего не смогли, не пройдя даже групповую стадию.

Контракт с Ozone Gaming, крупным тайваньским производителем компьютерной периферии, это шаг вперед не только для команды, но и для всего японского киберспортивного комьюнити. Остается лишь надеяться, что дальше будет только больше и лучше. 

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?