XBOCT: «Я ни с кем не мог найти общий язык»

Андрей «FUki» Кирюкин

Александр «XBOCT» Дашкевич дал интервью порталу CyberSport.ru, в котором рассказал о причинах ухода из «Анжи». По словам украинского игрока, он остался доволен работой менеджмента клуба, но не смог найти общий язык с товарищами по команде.

XBOCT

— Давай вспомним первый анонс пятерки «Анжи». Это был полноценный состав или пробный лайнап, в котором у большинства игроков не было контрактов?

— После того, как меня подписали, я стал искать игроков в команду. Спустя 2-3 дня после анонса мне написал  Михаил «Misha» Агатов и сказал, что тройка из  Comanche хочет играть со мной. Я сказал «Да, без проблем. Давайте попробуем». Потом я связался с  Максимом «Yoky» Кимом. Он сказал: «Да, я тоже хочу». Так и собрали состав. Насколько я знаю, их сразу подписали и сделали контракты спустя неделю после того, как мы все анонсировали.

— Кто решил исключить  Игоря «iLTW» Филатова и Misha? Почему их исключили?

— Некоторые игроки были недовольны их подходом к игре. Точнее, подходом iLTW. Misha более серьезный парень в их компании. Возможно, и менеджмент был недоволен. Я не знаю, я не то чтобы сильно принимал в этом участие.

— Как так получилось, что «Анжи» собирались строить состав вокруг тебя, а в итоге тебя в нём не оказалось? Тебя решили исключить другие игроки?

— Нет, я ушёл самостоятельно. Я не находил достаточно мотивации, чтобы играть, справляться с ошибками. Всё, что я прошел 6 лет назад, я не хотел повторять заново. Наверное, чтобы что-то получилось, мне были нужны два олдскульных игрока, которым я полностью доверяю, и два новичка, которые бы подходили к работе с энтузиазмом. А в этой команде я ни с кем не мог найти общий язык. Помимо игры я не мог ни с кем общаться толком, люди или неразговорчивые были, или я просто находился не на их волне. Я решил дать им возможность продолжить путь уже без меня. Они амбициозны, хотят побеждать, зачем им мешать.

— Что ты можешь сказать об «Анжи» как киберспортивной организации?

— О футбольном клубе я мало что могу сказать, потому что мы почти не пересекались. А вот о киберспортивной составляющей могу, ребята большие молодцы. Они стараются, они делают всё для команды. Спасибо Мураду Алиеву. «Анжи» постоянно пытаются найти какие-то альтернативные методы, если что-то не получается. Проводят командные заседания, где пытаются объяснить свои цели. Со стороны «Анжи» всё было классно. Возможно, им стоит подумать над тем, чтобы нанять аналитиков, тренеров, потому что молодым ребятам это нужно. Все работники организации проявляли большой интерес к тому, чем они занимаются, и хотели добиться успеха. Надеюсь, что еще не всё потеряно и у них всё получится.

— «Анжи» полностью выполнила обязательства перед твоим уходом?

— Да, всё выполнили.

— Тебе не предлагали остаться в организации в качестве менеджера, тренера?

— У нас был такой разговор, когда я объявил им об уходе. Мы сели, поговорили о том, что я могу им посоветовать. Тренерская работа меня никогда не привлекала, я бы не согласился на это. До этого мне предлагали такие должности и другие команды, но я всем отказывал. Займусь чем-то другим.



— Фанаты обратили внимание, что yoky никак не может определиться с позицией. Чем его не устраивает оффлейн, на котором он раньше был одним из лучших игроков СНГ?

— Тут не yoky был инициатором смены ролей. Я когда поговорил с Максом по поводу того, где он хочет играть, он сказал, что готов играть где угодно, лишь бы приносить пользу команде. Мы решили поменяться. На первых порах это было классно, всё получалось, но потом, когда стали сталкиваться с проблемами, то выяснилось, что дело было не в ролях, а в том, что мы не понимаем друг друга. И это связано не с Максом, а со всей командой.

— У нас была информация, что «Анжи» пробовали игроков из Дагестана. Наверняка ты участвовал в просмотрах. Что ты можешь сказать об их индивидуальном уровне? Есть ли перспективы у второго дагестанского состава «Анжи»?

— Не было никаких просмотров. Да, мне говорили: «Давай попробуем кого-то из Дагестана, это будет круто для организации». Но я сказал, что это не самая хорошая идея, поскольку я там никого не знаю. И общаться с какими-то совсем новыми ребятами я не хотел. Я, честно говоря, не знаю, кто там во втором составе. Но это как любая молодежная команда. Они будут обучаться, и если у них будет желание, то могут добиться тир-1, тир-2 СНГ. Дальше им предстоит сложная работа.

— Расскажи о планах. Ты собираешься вернуться к стримам? Будешь ли участвовать в аналитике на турнирах, если тебя пригласят?

— Да, уже приглашают. Буду участвовать в аналитике. Собираюсь снова стримить, и, возможно, не только «Доту», но и всякие сингл-игры. Планирую делать акцент на YouTube. Я много думал над тем, чем я хочу заниматься. Если игра такого удовольствия не приносит, то надо искать себе другое занятие. Играть-то мне нравится, но как командная работа и время, которое нужно проводить за игрой — тут слишком много всего нужно.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.