WorldEdit: «Делали упор на Starladder, а не на ESL One Katowice»

Назар «well» Бабенко
В преддверии CPH Games, который стартует уже сегодня, нам удалось пообщаться с игроком команды  FlipSid3 Tactics   Георгием «WorldEdit» Яскиным. Он поведал нам о целях на турнир, тренировочном процессе команды, своих увлечениях и многом другом. Также была затронута тема самой игры Counter-Strike: Global Offensive, в частности карты de_train и пистолета Tec-9.



― Привет, Гоша. Начнем с того, что ты сейчас являешься игроком CS:GO ростера американской организации  FlipSid3. Каково тебе находиться в подобной организации? Какие отношения складываются с менеджментом? Помогают ли они вам?

― Привет всему порталу virtus.pro. Я, безусловно, рад находиться в этой организации, ведь она предоставляет все нужные условия. Спонсоры держатся с нами на связи и обеспечивают всем, чем нужно, для комфортной игры. Организация обеспечивает для нас буткемпы и нам остается думать исключительно об игре. Очень приятно выступать под их цветами. Относительно отношений с менеджментом - они также на высоком уровне. К примеру, менеджеры постоянно ездят с нами на ивенты.

― На последнем major’e ваша команда не вышла из группы. На игре сказалось отсутствие   Александра «s1mple» Костылева? Какие мысли были у вас после столь обидного результата?

― У нас было мало времени, чтобы подготовиться к этому крупному турниру. Это связано с тем, что мы тренировались нашим основным составом, с Сашей, и делали упор на Starladder, где хотели показать хороший уровень игры. Мы понимали, что не поедем в Польшу нашим составом (примечание: у s1mple ESL бан до 2016-го года, поэтому он не смог принять участие на ESL One Katowice и команда поехала с временной заменой в лице  DavCost’a). Именно из-за этого особо и не расстраивались. Можно сказать, что мы поехали в формате 4+1, и тяжело за определенный период сыграться с новым игроком и приспособиться к нему. Но мы были рады попаданию на данный ивент, ведь было достаточно нелегко пройти квалификацию.



― Насколько нам известно, твоя команда ведет активную подготовку к предстоящему турниру в столице Дании, городе Копенгагене. Как проходит ваш bootcamp? Поведай нам о вашем тренировочном процессе. Какова степень подготовки команды?

― Да, сейчас мы находимся в Киеве, тренируемся в «Киев Киберспорт Арене». Очень сильно устаем, ведь тренировки длятся почти по 16 часов в день. Но у нас есть один выходной, это суббота. Хочется показать в Копенгагене нашу хорошую игру, показать все, на что способны своим составом. Думаю, мы подготовились очень хорошо, чтобы занять достойные места. Все это время играли пракки со многими профессиональными командами, вот только что сыграли с  LGB 16:14.

―  Какие цели ставите на этот турнир? И ставила ли организация определенные задачи перед твоей командой?

― Мы хотим показать красивую игру и выложиться на 100%, ведь мы играем полным составом, у нас имеются определенные заготовки, которые сможем продемонстрировать в Дании. Конечно же, хочется занять первое место. Организация вполне довольна нами, но нам не хочется подводить их, поэтому будем стараться.



― Скорее всего, вы уже видели своих возможных соперников на CPH Games. Явными фаворитами выглядят  Virtus.pro и  Team SoloMid. Из сложных соперников можно выделить шведские команды  Property и  Orbit. Готовились ли конкретно под кого-то?

― Да, мы уже проанализировали список соперников. Все вышеперечисленные команды являются одними из сильнейших в мире, но мы не готовились под кого-то конкретного. Думаю, мы сможем удивить наших будущих оппонентов.

― Профессиональная сцена еще никогда не была настолько конкурентоспособной. Как ты думаешь, будет ли конкуренция среди команд расти и дальше и под силу ли команде FlipSid3 занять свое место на «пьедестале»?

― Я считаю, что любая команда может показать себя на уровне. Если прилагать усилия к подготовке, то обязательно все сбудется. На данный момент мы делаем все, чтобы занять почетное первое место на CPH Games, а как будет дальше, покажет время. Главное - не опускать руки после очередного проигрыша и верить в себя и свою команду. Постоянно работать над ошибками. Конкуренция, естественно, будет расти. Например, в России очень много достойных игроков, просто тяжело пробиться и показать себя. Но я думаю, что в скором времени появится еще одна команда, способная «взорвать» CS:GO сцену.

― Как ты смотришь на то, что Valve решили заменить nuke на своих турнирах картой train? Это хорошее решение? И есть ли у тебя желание еще заменить какую-нибудь карту? Если да, то почему?

― Как по мне, идея хорошая. Нужно дать путь к развитию обновленной карте. Valve явно хотят, чтобы на этой карте также играли и не забывали старый добрый train. Мне кажется, что уже сделано достаточно изменений в картах и больше не стоит ничего менять. Можно добавить карту tuscan, которая недавно вышла в свет. Она всем известна и хотелось бы видеть её на каких-нибудь турнирах.


Фото: hltv.org
― Тебе нравится текущее состояние Tec-9 (интервью взято до патча)? Хотел бы в нем что-то изменить или он достаточно сбалансирован для игры?

― Мне кажется, что его нужно немного поменять. Сделать слабее. Это очень сильное оружие и когда соперник бежит на тебя с броней и этим пистолетом, его очень тяжело убить. Было бы неплохо, если бы его так же пофиксили, как в прошлом CZ-75.

― Наши читатели хотели бы узнать твои цели на жизнь, услышать о твоих увлечениях. Чем увлекаешься помимо CS’a? Чего хочешь добиться?

― Конечно, вся наша команда идет к одной общей цели, стать ТОП-1, выиграть титул чемпиона. Я, безусловно, также стремлюсь к этому. Каждый свой выходной и все свободное от игры время я провожу в кругу семьи или с любимой девушкой. Сейчас решил заняться спортом. Насчет хобби - люблю играть в шахматы. Помимо всего этого я еще работаю и учусь. Через 2 месяца получаю высшее образование.

― Большое спасибо тебе за интервью. Напоследок можешь передать привет кому-то или что-то в этом роде.

― Передаю привет своей семье и девушке. Спасибо фанатам за то, что не перестают верить в нас и остаются всегда с нами. Без вашей поддержки нам было бы очень плохо. Огромное спасибо нашим спонсорам и организации FlipSid3 Tactics за все предоставленные условия и за их отношение к нашей команде.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.