WCA 2015: Secret в одной группе с Empire

Дмитрий «Craft» Мурр World Cyber Arena 2015
Группы...удивили...
Организаторы турнира World Cyber Arena 2015 по Dota 2 наконец-то объявили итоги посева команд в групповом этапе. К удивлению многих, слоты достались даже тем коллективам, которые провалились на региональных отборочных. Похоже, организаторы испытывают дефицит участников.

Любопытная ситуация сложилась с представителями от Европы. Защищать честь нашего региона в Китае будут  Team Secret,  The Alliance,  Team Empire и  Team Liquid. Первые поедут в качестве победителей европейской квалификации, шведы же оказались сильнейшими в открытом отборочном этапе. Что касается Team Empire, то они, скорее всего, заняли место  Virtus.pro, которые предпочли отправиться на The Summit 4. Отметим, что на европейской квалификации Team Empire заняли лишь 5-8 место, а в открытых отборочных не смогли одолеть The Alliance в финале. Несмотря на эти неудачи, команда из СНГ все-таки была приглашена в Китай. Необычным выглядит инвайт состава Team Liquid, который сразу был посеян в основном этапе турнира, хотя и не принимал участия ни в одной квалификации.

Победителями американской региональной квалификации еще в июне стала команда  Summer's Rift, но вскоре после этого она была расформирована. В итоге, организаторы турнира решили отдать слот коллективу  Cloud 9…который, как вы помните, совсем недавно тоже был расформирован. Пока что «облачные» занимают место в группе «D» в официальном анонсе посева, но, скорее всего, этот слот отдадут какой-нибудь другой команде. Еще две путевки в Китай получили финалисты открытого американского отборочного этапа –  Team Leviathan и  Team YouPorn.

Самым дисциплинированным оказался китайский регион, где произошло меньше всего замен. Так, на домашнем турнире выступят призеры региональной квалификации -  LGD Gaming,  CDEC и  Invictus Gaming. К ним присоединились  Newbee и  Wings Gaming как лучшие команды открытых отборочных.

Без головной боли для организаторов обошлись отборочные и в Юго-Восточной Азии. Свои заслуженные места на турнире получили сильнейшие команды региона –  Fnatic,  MVP Phoenix,  TnC Gaming и  Execration.

Распределение команд по группам:


Как видите, слишком большая затянутость турнира сыграла с ним плохую шутку. Европейские и Американские отборочные утратили весь смысл, так как многие команды либо распались, либо отказались ехать в Китай. Напомним, что турнир World Cyber Arena 2015 пройдет с 17 по 21 декабря. Общий призовой фонд соревнований составляет $650 000.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.