Wargaming положили глаз на Oculus Rift

Tweet

Как сообщает Игромания, компания Wargaming.net заинтересовалась технологией создания виртуальной реальности Oculus Rift. Виктор Кислый, глава Wargaming, заявил, что при достижении планки популярности в 5 миллионов они рассмотрят адаптацию своих продуктов под виртуального шлема. 

Oculus-Rift-EVR-play.jpgOculus Rift — Будущее видеоигр? 

Компания Wargaming.net заинтересовалась технологией создания виртуальной реальности Oculus Rift, как сообщает Игромания. Виктор Кислый, глава Wargaming, заявил, что при достижении планки популярности в 5 миллионов они рассмотрят адаптацию своих продуктов под данный виртуальный шлем. По его словам, это именно тот минимум, который может обеспечить окупаемость проекта.

Кислый рассказал, что Oculus Rift произвел на него сильное впечатление, но из-за суровых законов бизнеса на текущий момент данное нововведение окажется слишком затратным и не окупится. 

Oculus Rift это шлем виртуальной реальности, обошедший своих конкурентов по этой сфере. В его разработке принимает участие Джон Кармак, сооснователь легендарной id Software. На сегодняшний день шлем можно только предзаказать, выпуск потребительской версии запланирован на третий квартал 2014 года.

Oculus Rift уже поддерживает такие игры как Half-Life 2, Mirror's Edge, Team Fortress 2, War Thunder (к слову, продукт от конкурентов Wargaming — Gaijin Entertainment), EVE Valkyrie, Minecraft и другие. Изначально шлем планировался как девайс сугубо для компьютерных игр, однако после покупки 25 марта 2014 года проекта гигантом Facebook Марк Цукерберг заявил, что видит в Oculus Rift будущее мобильной индустрии и возможную замену смартфонам.  

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?