Wargaming.net League Grand Final: Кому достанутся деньги?

Андрей «FUki» Кирюкин Wargaming.net League Grand Final
Гранд-финал стартует уже завтра!

Сегодня был опубликован регламент предстоящих мировых финалов Wargaming.net League. Самое главное из всего документа - это распределение призовых мест. Всё получилось настолько запутанным, что разобраться оказалось не так уж и просто. Давайте посмотрим, как же распределятся деньги в ходе турнира.

Обычно организаторы турниров не сильно заморачиваются с призовыми на турнирах, отдавая их по принципу - 50% первому месту, 25% второму и так далее. Подобные цифры не слишком разнятся и еще до старта турнира каждый понимает, кто какую сумму получит в конечном итоге. Бывают и исключения, например, на китайских лигах по WarCraft III иногда встречались совершенно непонятные со стороны системы проведения и распределение призов.

На финалах Wargaming.net League система будет тоже запутанной. Чтобы понять кто сколько получит денег - надо несколько раз перечитать регламент, а затем в ходе турнира считать, кто сколько выиграл карт и как далеко продвинулся по сетке.

Распределение денежных призов:

Награда за выход в Гранд-финал. Приз в соответствии с занятым местом:

  • Групповая часть (8 команд) — $2 500 гарантированная сумма призовых + $1 500 бонус за выход в следующий раунд
  • Четверть-финалы / Раунд 1. Верхняя сетка (6 + 2 команды) — $4 000 гарантированная сумма призовых (для 6 команд, проходящих сразу в четверть-финалы) + $ 1500 за выход в следующий раунд
  • Раунд 2. Верхняя сетка (4 команды) — $4 000 за выход в следующий раунд
  • Раунд 1. Нижняя сетка (4 команды) — $1 000 за выход в следующий раунд
  • Раунд 3. Верхняя сетка (2 команды) — $6 000 за выход в следующий раунд
  • Раунд 2. Нижняя сетка (4 команды) — $1 500 за выход в следующий раунд
  • Раунд 3. Нижняя сетка (2 команды) — $2 000 за выход в следующий раунд
  • Финал нижней сетки (2 команды) — $3 000 за выход в следующий раунд / $20 000 за 3-е место
  • Гранд-финал (2 команды) — $60 000 за 1-е место / $40 000 за 2-е место

Выигрыш за победу. Размер выигрыша за победу в бою зависит от раунда:

  • Четверть-финалы / Раунд 1. Верхняя сетка (8 команд) — $ 500 за каждую победу
  • Раунд 2. Верхняя сетка (4 команды) — $2 000 за каждую победу
  • Раунд 1. Нижняя сетка (4 команды) — $500 за каждую победу
  • Раунд 3. Верхняя сетка (2 команды) — $3 000 за каждую победу
  • Раунд 2. Нижняя сетка (4 команды) — $1 000 за каждую победу
  • Раунд 3. Нижняя сетка (2 команды) — $1 250 за каждую победу/li>
  • Финал нижней сетки (2 команды) — $1 750 за каждую победу
  • Гранд-финал (2 команды) — $4 000 за каждую победу.

Выигрыш начисляется после каждого отдельного боя. Сумма выигранная командой является гарантированной и не уменьшается в случае проигрыша. К примеру, если в 3-м раунде нижней сетки команда А выигрывает 3 боя, а команда В — 2 (без ничьих), то команде А зачисляется 3750$ и она проходит дальше, а команде В — $2 500 и она покидает турнир.

Если одна из команд выигрывает матч, не сыграв максимум возможных в этом матче боев, то несыгранные бои также считаются выигранными этой командой (ничьи не включаются). Сумма выигрыша начисляется в соответствии с раундом. К примеру, в 3-м раунде нижней сетки со счетом 3:1 побеждает команда А (без ничьих). Значит, она выигрывает $5 000 и проходит дальше, а команда В забирает $1 250 и покидает турнир. Победа со счетом 2:0 в формате BO3, 3:0 — в BO5, 4:0 — в BO7 позволяет победившей команде забрать максимально возможный в этом матче выигрыш. К примеру, в 3-м раунде нижней сетки он равен LB — $6 250.

В случае ничьей ни одна из команд не выигрывает ничего, а деньги, предназначенные для этого боя отправляются в отдельный призовой фонд блиц-побед. Правило применяется к любому бою. К примеру, в финале, который проходит в формате BO7 (игра за 1-е место), обе команды выиграли по 3 раза (включая дополнительное очко команды, которая вышла в финал по верхней сетке) и закончили матч с ничейным результатом. $4 000 (выигрыш за отдельный бой) направляется в отдельный призовой фонд блиц-побед, а игра продолжится по системе тай-брейка. Выигранные ранее в этом матче $12 000 (за 3 победы) у команд остаются.

В целях поощрения команды, вышедшей в финал по верхней сетке, ей будет добавлено одно очко. Таким образом, финал начнется со счета 1:0 в ее пользу. При этом ей автоматически начисляется выигрыш, как за победу в бою.

Ежедневный выигрыш за блиц-победу:

В случае окончания боя с ничейным результатом, сумма, предназначенная победителю боя отправляется в отдельный призовой фонд блиц-побед. С началом сражений формируется призовой фонд на текущий день. Соответственно всего таких призовых фондов будет 3 (на 4, 5 и 6 апреля). В конце каждого дня весь призовой фонд, сформированный в результате ничьих, выигрывает команда, которая быстрее всего победит в одном бою.

Призовой фонд формируется только из возможных выигрышей в боях, в которых действуют правила Выигрыша за победу. Призовой фонд можно выиграть один раз в день и только за самую быструю победу в отдельном бою. Длительность боя будет определяться в соответствии с показателем в итоговом окне после окончания сражения. Если две или более команд окажутся победителями, призовой фонд будет равномерно разделен на данное количество частей.

Разобрались? Тогда ждём старта финалов, которые начнутся уже завтра!

К списку новостей

Комментарии

  • Mikhail_57 , новичок
    Про призовые: интересное решение, хотя для зрителя явно запутанное, НО!.. .... в этом же регламенте не менее интересно приняли решение по ничьим, ввели тайбрейк в режиме Штурм на карте !внезапно! "Песчаная река"... Правильность такого выбора оценим уже по ходу турнира,могут быть варианты и интересные тактики. В теории это решит проблему затягивания игр, хотя от стоялова скорее всего и не избавит..
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.