Wargaming.net League Grand Final: Кому достанутся деньги?

Tweet

Сегодня был опубликован регламент предстоящих мировых финалов Wargaming.net League. Самое главное из всего документа - это распределение призовых мест. Всё получилось настолько запутанным, что разобраться оказалось не так уж и просто. Давайте посмотрим, как же распределятся деньги в ходе турнира.

i_wgl_gf_14.jpgГранд-финал стартует уже завтра!

Сегодня был опубликован регламент предстоящих мировых финалов Wargaming.net League. Самое главное из всего документа - это распределение призовых мест. Всё получилось настолько запутанным, что разобраться оказалось не так уж и просто. Давайте посмотрим, как же распределятся деньги в ходе турнира.

Обычно организаторы турниров не сильно заморачиваются с призовыми на турнирах, отдавая их по принципу - 50% первому месту, 25% второму и так далее. Подобные цифры не слишком разнятся и еще до старта турнира каждый понимает, кто какую сумму получит в конечном итоге. Бывают и исключения, например, на китайских лигах по WarCraft III иногда встречались совершенно непонятные со стороны системы проведения и распределение призов.

На финалах Wargaming.net League система будет тоже запутанной. Чтобы понять кто сколько получит денег - надо несколько раз перечитать регламент, а затем в ходе турнира считать, кто сколько выиграл карт и как далеко продвинулся по сетке.

Распределение денежных призов:

Награда за выход в Гранд-финал. Приз в соответствии с занятым местом:

  • Групповая часть (8 команд) — $2 500 гарантированная сумма призовых + $1 500 бонус за выход в следующий раунд
  • Четверть-финалы / Раунд 1. Верхняя сетка (6 + 2 команды) — $4 000 гарантированная сумма призовых (для 6 команд, проходящих сразу в четверть-финалы) + $ 1500 за выход в следующий раунд
  • Раунд 2. Верхняя сетка (4 команды) — $4 000 за выход в следующий раунд
  • Раунд 1. Нижняя сетка (4 команды) — $1 000 за выход в следующий раунд
  • Раунд 3. Верхняя сетка (2 команды) — $6 000 за выход в следующий раунд
  • Раунд 2. Нижняя сетка (4 команды) — $1 500 за выход в следующий раунд
  • Раунд 3. Нижняя сетка (2 команды) — $2 000 за выход в следующий раунд
  • Финал нижней сетки (2 команды) — $3 000 за выход в следующий раунд / $20 000 за 3-е место
  • Гранд-финал (2 команды) — $60 000 за 1-е место / $40 000 за 2-е место

Выигрыш за победу. Размер выигрыша за победу в бою зависит от раунда:

  • Четверть-финалы / Раунд 1. Верхняя сетка (8 команд) — $ 500 за каждую победу
  • Раунд 2. Верхняя сетка (4 команды) — $2 000 за каждую победу
  • Раунд 1. Нижняя сетка (4 команды) — $500 за каждую победу
  • Раунд 3. Верхняя сетка (2 команды) — $3 000 за каждую победу
  • Раунд 2. Нижняя сетка (4 команды) — $1 000 за каждую победу
  • Раунд 3. Нижняя сетка (2 команды) — $1 250 за каждую победу/li>
  • Финал нижней сетки (2 команды) — $1 750 за каждую победу
  • Гранд-финал (2 команды) — $4 000 за каждую победу.

Выигрыш начисляется после каждого отдельного боя. Сумма выигранная командой является гарантированной и не уменьшается в случае проигрыша. К примеру, если в 3-м раунде нижней сетки команда А выигрывает 3 боя, а команда В — 2 (без ничьих), то команде А зачисляется 3750$ и она проходит дальше, а команде В — $2 500 и она покидает турнир.

Если одна из команд выигрывает матч, не сыграв максимум возможных в этом матче боев, то несыгранные бои также считаются выигранными этой командой (ничьи не включаются). Сумма выигрыша начисляется в соответствии с раундом. К примеру, в 3-м раунде нижней сетки со счетом 3:1 побеждает команда А (без ничьих). Значит, она выигрывает $5 000 и проходит дальше, а команда В забирает $1 250 и покидает турнир. Победа со счетом 2:0 в формате BO3, 3:0 — в BO5, 4:0 — в BO7 позволяет победившей команде забрать максимально возможный в этом матче выигрыш. К примеру, в 3-м раунде нижней сетки он равен LB — $6 250.

В случае ничьей ни одна из команд не выигрывает ничего, а деньги, предназначенные для этого боя отправляются в отдельный призовой фонд блиц-побед. Правило применяется к любому бою. К примеру, в финале, который проходит в формате BO7 (игра за 1-е место), обе команды выиграли по 3 раза (включая дополнительное очко команды, которая вышла в финал по верхней сетке) и закончили матч с ничейным результатом. $4 000 (выигрыш за отдельный бой) направляется в отдельный призовой фонд блиц-побед, а игра продолжится по системе тай-брейка. Выигранные ранее в этом матче $12 000 (за 3 победы) у команд остаются.

В целях поощрения команды, вышедшей в финал по верхней сетке, ей будет добавлено одно очко. Таким образом, финал начнется со счета 1:0 в ее пользу. При этом ей автоматически начисляется выигрыш, как за победу в бою.

Ежедневный выигрыш за блиц-победу:

В случае окончания боя с ничейным результатом, сумма, предназначенная победителю боя отправляется в отдельный призовой фонд блиц-побед. С началом сражений формируется призовой фонд на текущий день. Соответственно всего таких призовых фондов будет 3 (на 4, 5 и 6 апреля). В конце каждого дня весь призовой фонд, сформированный в результате ничьих, выигрывает команда, которая быстрее всего победит в одном бою.

Призовой фонд формируется только из возможных выигрышей в боях, в которых действуют правила Выигрыша за победу. Призовой фонд можно выиграть один раз в день и только за самую быструю победу в отдельном бою. Длительность боя будет определяться в соответствии с показателем в итоговом окне после окончания сражения. Если две или более команд окажутся победителями, призовой фонд будет равномерно разделен на данное количество частей.

Разобрались? Тогда ждём старта финалов, которые начнутся уже завтра!

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?