Virtus.pro NEO: «Выигрывать всё невозможно»

Антон «VaderN» Козлов ESEA Invite Europe Season 16
Представляем вашему вниманию интервью с   Филиппом «NEO» Кубски, который ответил порталу HLTV.org на вопросы о прошедшем DreamHack Summer 2014, а также о подготовке команды к LAN-финалам ESEA Invite Season 16.

После золота на EMS One Katowice и серебра на Copenhagen Games 2014,  Virtus.pro дважды завершили своё выступление на 5-8 месте: на финалах SLTV StarSeries IX и DreamHack Summer 2014.

Последним успехом «золотой пятёрки» на данный момент является первое место на FACEIT Spring League 2014. Помимо этого, команда имеет все шансы исправить свои ошибки на финалах шестнадцатого сезона ESEA Invite, которые состоятся в эти выходные.

NEO: «В данный момент проводится куча разнообразных турниров, очевидно, что все их выиграть невозможно»
— Вы только что вернулись с турнира DreamHack Summer 2014. Как бы ты охарактеризовал ваше выступление в Йенчепинге? Почему вы не смогли победить  Natus Vincere в четвертьфинале?

— На DreamHack мы почти всегда выступали хуже обычного, что довольно странно после успешного выступления в групповом этапе. Всегда существует множество разнообразных причин, которые можно привести в случае поражения, однако Na`Vi просто были сильнее. Похоже, что они смогли подготовиться лучше.

— После финалов ESEA в календаре выступлений намечается перерыв вплоть до следующего международного ивента - Gfinity LAN, который запланирован на начало августа, за две недели до ESL One. Как вы потратите время до следующего крупного турнира?

— Через неделю после финалов ESEA мы примем участие в финалах EPS Poland. Затем мы сделаем небольшой перерыв, который нам нужен,  я думаю - мы не отдыхали в этом году. Мы ещё не обсуждали это, но я полагаю, что все в команде согласятся с тем, что нам нужно провести буткэмп перед таким большим турниром, как ESL One Cologne.

— Успели ли вы подготовиться к финалам ESEA Invite Season 16 Global Finals после DreamHack, и чувствуете ли вы себя готовыми к турниру? Как планируете провести оставшееся время перед началом ивента?

— После того, как мы вернулись с DreamHack, мы попытались проанализировать, что пошло не так, как было задумано, и внесли некоторые изменения в тактики. Мы попытались вернуться к режиму регулярных ежедневных тренировок. Сейчас не так много играющих команд, поэтому полностью это сделать было не так просто. Оставшееся время уходит на индивидуальные тренировки.

— Стоит ли брать в расчёт представителей Северной Америки, учитывая наличие на турнире лучших команд Европы? Беспокоят ли вас  iBUYPOWER, которые выиграли у  Titan Esports в прошлый раз, но не сыскали успеха в Европе, или  compLexity, которые выступают не так хорошо после того, как команду покинул swag?

— В CS:GO нельзя недооценивать кого-либо. Американские команды сильны и мы все это знаем. Плюc, европейские коллективы играют официальные матчи намного чаще, что облегчает возможность просмотра их игр и позволяет подготовиться к тактикам.

— Что ты скажешь по поводу ваших шансов на ESEA? Сетка уже опубликована и мы знаем, что вы встретитесь с Netcode в первом туре, затем вас ждет игра против Over Gaming или iBUYPOWER. Что вы ожидаете от этих матчей?

— Я не люблю загадывать. Мы знаем, что мы в состоянии одерживать победы, но существует слишком много факторов, которые могут сказаться на результате, что делает его непредсказуемым!

— На двух прошлых турнирах вас постигло разочарование. Насколько важным будет для вас хорошо выступить на финалах ESEA, после которых вас ожидает длительный перерыв? Что, если вас ожидает третья неудача подряд, за два месяца до ESL One?

— В данный момент проводится куча разнообразных турниров, очевидно, что все их выиграть невозможно. Провальное выступление на финалах SLTV StarSeries и DreamHack было катастрофой, но мне кажется, что мы не были морально готовы их выиграть. Из этих трёх турниров ESEA, безусловно, является наиболее важным. ESL One это крупный турнир, который все с нетерпением ждут, и я не думаю, что наше выступление на ESEA как-либо на нём скажется.

— pasha был одним из лучших игроков этого года до сих пор, но игры на DreamHack давались ему тяжело. Существует ли причина, по которой болельщики могли бы не беспокоиться о том, что это повлечёт за собой нехарактерное для него слабое выступление?

— Как я уже говорил, я верю, что это скорее вопрос моральной подготовки к турниру. Он много раз говорил нам, как сильно он жаждет поездки на финалы ESEA. Вы сами увидите, как преобразится игра, когда в команде заиграет изголодавшийся по фрагам «бицепс».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.