Виртуальный футбол и Virtus.pro в Домодедово. Что показали в четвертом выпуске «Кибератлетики»

Телеканал «Матч ТВ» выпустил четвертый выпуск передачи о киберспорте — «Кибератлетика». Ключевой темой шоу стала FIFA, но в репортажах также рассказали новости из мира компьютерных игр — в том числе о победе Virtus.pro на The Kuala Lumpur Major.

Смотреть

Продюсеры придерживались формата дайджеста, как в предыдущих выпусках: новости про киберспорт шли параллельно с новостями об игровой индустрии. В начале четвертой программы рассказали о ближайшем турнире по CS:GO — DreamHack Winter 2018. Чемпионат пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Йёнчёпинге. Кроме CS:GO в выставочном центре Elmia проведут соревнования по Quake Champions, Hearthstone и R6 Siege, но ведущие не стали акцентировать на этом внимание.

Далее в эфире показали репортаж о победе Virtus.pro на The Kuala Lumpur Major. Не обошлось без ляпов: в передаче утверждают, что $350 тыс. и 4 950 очков DPC Virtus.pro «отвоевала у семи тир-1 команд в стадии плей-офф». На самом деле все 16 участников группового этапа выступили в плей-офф.

Репортеры также посетили аэропорт Домодедово, в котором 20 ноября в 06:00 мск более 150 фанатов встречали команду из Малайзии. Комментарии для «Кибератлетики» дали игроки состава и генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин:

«Мейджор в киберспорте — это как турнир Большого шлема в теннисе. Вот наша российская команда в прошлом сезоне выиграла четыре таких турнира, сейчас выиграла первый турнир. Конечно, это суперважно. Очень здорово, что у нас есть сильные игроки, сильные команды, у нас есть отличные болельщики и мы действительно занимаем одно из лидерских мест в мировом киберспорте».

После этого в выпуске были краткие репортажи об Artifact, Battlefield V, Darksiders III, Fortnite, коллаборации Riot Games с Marvel Comics и патче 7.20 в Dota 2. Основной темой передачи стал виртуальный футбол — FIFA. Репортеры «Кибератлетики» рассказали о российских клубах в дисциплине, поговорили с игроком ФК «Локомотив» по FIFA — Робертом Ufenok77 Фахретдиновым, а также пообщались с представителями фарм-клуба «Локомотива» — «Казанка».

Гостем шоу стал 14-летний киберфутболист forZe и ФК «Спартак» Артем Bisky Биский. Он рассказал, как попал в FIFA, об отношении родителей, о совмещении игры с учебой и о заработке в виртуальном футболе. В конце выпуска Биский сыграл один на один в FIFA 19 с ведущей «Кибератлетики» Юлией Коваль, которая увлекается виртуальным футболом со школы. «Спартак», которым играл Bisky, победил ФК «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:0.

Пилотный выпуск «Кибератлетики» показали на «Матч ТВ» 4 ноября. Тогда ведущие программы общались с CEO холдинга Winstrike Ярославом Комковым. Гостем второго выпуска стал президент Федерации компьютерного спорта Москвы Александр Горбаченко, а третьего — Роман Дворянкин.

Комментарии