«Варкрафт» устанавливает рекорды по сборам

Максим «Leko» Наумов

Недавно на большие экраны вышел долгожданный фэнтази-фильм, созданный по мотивам одноименной игры ― «Варкрафт». Несмотря на то, что кинокритики оценили новинку не самыми высокими оценками, фанаты приняли картину очень хорошо, и старт проката оказался весьма впечатляющим.

Вождь орды. Фильм «Варкрафт»

Зрителям, в отличие от критиков, понравилось то, что создал Дункан Джонс совместно с Blizzard и Legendary. Это подтверждается сборами: в Китае после первого дня было собрано $48 миллионов, что на $18 миллионов больше, чем у творения Marvel и Disney ― «Мстители: Эра Альтрона». Рекордсменом же остается «Форсаж 7» с $60 миллионами. Многие отмечают, что «Форсаж» стартовал в воскресенье ― день более прибыльный, нежели среда (показы «Варкрафта» начались в среду, 8 июня). Однако, после двух дней фильм от Blizzard смог обойти ближайшего конкурента, заработав $90 миллионов против $89,23 миллионов у «Форсаж 7».

Специалисты предполагают, что «Варкрафт» способен стать рекордсменом китайского проката среди голливудских фильмов. Для этого картине Дункана Джонса придется набрать более $390 миллионов (именно столько по итогу смог набрать «Форсаж 7»). А чтобы стать абсолютным рекордсменом среди всех фильмов, придётся преодолеть планку в $526 миллионов, которую удерживает Стивена Чоу с его «Русалкой».

В общей сложности «Варкрафт» собрал $168 миллионов по всему миру (с учетом китайского бокс-офиса, который в течение еще нескольких дней будет заметно прибавлять). Сборы в одном только Китае перекрывают сборы во всем остальном мире. Отметим, что в России «Варкрафт» на данный момент собрал примерно $14 миллионов ― это второй показатель во всем мире. А в США фильм выходит только сегодня, так что итоговые сборы ещё впереди. 

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.