Valve запланировали четыре региональных квалификации к MLG Columbus

Tweet

Компания Valve объявила о проведении четырёх региональных квалификаций, где смогут принять участие только те коллективы, которые ранее не принимали участие на DreamHack Cluj-Napoca. Специальные minor-турниры будут проведены в Европе, странах СНГ, Азии и Америки. Призовой фонд каждого ивента составит $50 000.


MLG Columbus приносит новый уровень в соревновательной сцене

Компания Valve объявила о проведении четырёх региональных квалификаций, где смогут принять участие только те коллективы, которые ранее не принимали участие на DreamHack Cluj-Napoca 2015. Специальные minor-турниры будут проведены в Европе, странах СНГ, Азии и Америки. Призовой фонд каждого ивента составит $50 000.

Напомним, что 21 ноября компания Valve объявила место проведения следующего major-турнира. Впервые за всё существование CS:GO, столь крупный турнир при поддержке компании-разработчика пройдет за океаном — в городе Колумбус, США. Провести его было доверено организации MLG, которая успешно справляется с проведением сезонных лиг CEVO Professional.

Свои прямые приглашение на ивент уже получила восьмёрка сильнейших команд по итогу major-турнира в Румынии. Речь идёт о  Virtus.pro,  Natus Vincere,  Team EnVyUs,  Luminosity Gaming,  Gamers2,  Ninjas in Pyjamas,  ex-Team SoloMid и  fnatic.

Теперь Valve решили расширить «глобус» команд-участниц и провести региональные квалификации в преддверии MLG Columbus 2016. Как отмечают в организации, они доверили четвёрке ведущих компаний в каждом выбранном регионе право провести подобные minor-турниры.

В странах СНГ этим займется Starladder, в то время как в Европе квалификацию проведёт PGL. Для команд из Азии турнир проведут представители ESL, а в Северной Америке — MLG. Все турниры пройдут уже в январе следующего года, и призовой фонд каждого ивента составит $50 000. Стоит отметить, что победитель каждой подобной квалификации гарантирует себе место на оффлайн-квалифкации к MLG Columbus 2016, где определится финальная восьмёрка команд, которым предстоит присоединиться к приглашенным командам. Даты проведения всех четырёх турниров, а также финальной оффлайн-квалификации будут сообщены позже.

Организация PGL уже успела раскрыть все карты своего minor-турнира. Они хотят провести открытую онлайн-квалификацию для 128 коллективов. Восьмёрка сильнейших по итогу этого отбора посетит трёхдневный лан-турнир в Бухаресте, Румыния, где им предстоит разыграть упомянутые $50 000. Масла в огонь командам подливает тот факт, что большинство игроков команды-участника региональной квалификации обязаны быть гражданами стран того региона, где проводится турнир. Следовательно у такой команды, как  HellRaisers возникает явный выбор, принять участие в СНГ квалификации или европейской.

Напомним, что MLG Columbus 2016 запланирован на период с 29 марта по 3 апреля. Призовой фонд составит $250 000. Местом проведения станет двадцатитысячная Nationwide arena.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?