Valde о Europe Minor: «Мы решили не готовиться к матчу против ex‑Space Soldiers»

Вальдемар valde Вангсе из North прокомментировал выступление команды в групповом этапе Europe Minor Championship — Katowice 2019 по CS:GO. Он заявил, что поражение от Windigo Gaming стало для клуба неожиданным, а также признался, что решил не готовиться к матчу против ex-Space Soldiers. Интервью опубликовали на HLTV.org.

«Не секрет, что мы ужасно начали турнир, — сказал valde. — Это пошатнуло нашу веру в себя, ведь мы проиграли андердогам. Мы проиграли на мейджоре, проиграли на Pro League и теперь и на майноре уступили в первом же матче команде, которую должны были побеждать. Так что начало ивента выдалось тяжелым. <...> Но мы знали, что все станет лучше, когда начнутся матчи до двух побед. Я думаю, у нас есть преимущество перед соперниками, потому что наш маппул шире, чем у остальных клубов».

По мнению valde, уход Кана XANTARES Дурткардеса сильно ударил по составу ex-Space Soldiers: «Мы решили не готовиться к матчу против ex-Space Soldiers, потому что у них произошла замена. Они потеряли, пожалуй, лучшего игрока, поэтому мы понимали, что матч будет непредсказуемым. Из-за этого мы решили не тратить время на подготовку и просто сосредоточились на собственной игре».

North заняла второе место в группе B на европейском майноре и вышла в плей-офф турнира. Там коллектив сыграет с Team Vitality за выход в следующий раунд нижней сетки. Финалисты турнира получат слоты на Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019, бронзовый призер выступит в стадии Play-In, где поборется за еще одно место на мейджоре.

Комментарии