«В теории команда сможет пройти на LAN, выиграв всего три bo3». Сооснователь FACEIT рассказал о новом формате ECS

Сооснователь FACEIT Микеле Аттисани прокомментировал изменение формата онлайн-части турниров Esports Championship Series. В интервью HLTV.org он рассказал, что командам понравился новый регламент.

Микеле Аттисани
Микеле Аттисани:

«Мы посчитали, что из-за насыщенного календаря турниров не сможем провести все матчи на LAN. Мы попытались найти формат, который лучше всего подходит сцене и экосистеме и при этом не давит на команды и игроков. Конечно, формат понравился игрокам, потому что они могут играть меньше матчей и избегут проблем с расписанием. Сами игры будут вызывать больший интерес. Деньги остались те же, а матчей стало меньше. В теории команда сможет пройти на LAN, выиграв всего три bo3».

8 февраля FACEIT объявила новый формат ECS. Турнирный оператор отказался от системы round robin: теперь команды из Европы и Америки будут отбираться на LAN через онлайн-чемпионаты — по пять на каждый регион. Слоты в итоговой части получат победители трех первых соревнований, а последними участниками станут коллективы с наибольшим числом побед. Все игры онлайн-части турнира будут проходить в формате best-of-3.

Ранее ESL изменила формат Pro League: теперь все матчи регулярного сезона будут проходить на LAN. 

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии