Успех приходит не сразу. Провалы команд на LAN-турнирах после замен

Назар «well» Бабенко

Вылет Natus Vincere G2A из финалов второго сезона «звёздной» серии от SL i-League на столь ранней стадии поверг многих в шок. Как оказалось, сделанные замены не всегда с ходу приводят к успеху. Редакция CyberSport.ru вспоминает неудачные дебюты обновлённых составов именитых команд.

Team EnVyUs и DEVIL


 Тимоти «DEVIL» Демолон пришёл во французскую команду на смену  Фабьену «kioShiMa» Фье. Первым испытанием для него в новом коллективе стали финалы Counter Pit League Season 2, проходящие в городе Сплит, Хорватия. В первом же матче  Team EnVyUs проиграла  NRG eSports со счётом 2:1 по картам. Поскольку команды играли «на вылет», французы тут же покинули событие, заняв 5-8 место.

Ninjas in Pyjamas и pyth


Первым LAN-испытанием для  Якоба «pyth» Моуруярви в составе  Ninjas in Pyjamas стала последняя остановка десятого сезона Intel Extreme Masters — IEM Season X Katowice World Championship. Шведы попали в группу «А», где из пяти игр выиграли всего две и, как результат, расположились на предпоследнем месте в группе, сразу перед  The MongolZ.

FaZe Clan и kioShiMa


Впервые футболку  ​FaZe Clan  Фабьен «kioShiMa» Фье примерил на DreamHack Masters Malmö 2016. Попав в группу «D», «европейская солянка» сперва уступила  Virtus.pro, а затем проиграла бывшему коллективу Фабьена —  Team EnVyUs, тем самым заняв последнее место в квартете и покинув турнир.

G2 Esports и Bodyy


Практически такая же история как у kioShiMa случилась и с молодым дарованием «самураев» —   Алехандре «Bodyy» Пианаро. Его дебютом в составе  G2 Esports стал DreamHack Masters Malmö 2016, где команда попала в группу «B». Французы не выиграли ни единой встречи, проиграв сперва  Counter Logic Gaming, а после и  GODSENT, финишировав в Мальмё на последнем месте квартета.

FlipSid3 Tactics и wayLander


Приход  Яна «wayLander» Рахконена в состав  FlipSid3 Tactics многие восприняли как отличную замену ушедшему  Владиславу «bondik» Нечипорчуку. Его LAN-дебютом в СНГ-команде стал киевский турнир StarLadder i-League Invitational, проходивший на знаменитом НСК «Олимпийский». Коллектив проиграл в верхней сетке мероприятия шведам из  GODSENT, а в следующем матче нижней сетки встретился с  Natus Vincere G2A. «Рождённые побеждать» оказались сильнее своих визави, обыграв их со счётом 2:1 и отправив на зрительские места. Хотя, стоит отметить, на том турнире финн всё ещё был стендином FlipSid3.

Natus Vincere и s1mple


Предлогом для написания этого материала стало сегодняшнее выступление  Natus Vincere G2A, которые покинули домашний турнир SL i-League StarSeries Season 2 после двух поражений в группе от  TyLoo и  Astralis. Феноменального дебюта  Александра «s1mple» Костылева не получилось, и возникает единственный вопрос: был ли  Даниил «Zeus» Тесленко проблемой?

К списку новостей