Unho1y: «Едкие замечания комментаторов могут повлиять на настроение игрока»

Tweet

Керри Vaevictis eSports Александр «Unho1y» Севостьянов дал интервью Sports.ru. Игрок рассказал о том, как он начал профессиональную карьеру, что думает о тренере коллектива и что ему не нравится в отношении сообщества к киберспортсменам.

Vaevictis Unho1y


Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника.

О начале карьеры

«У меня есть лучший друг, я его называю просто «Пуфа». Как-то он мне говорит: «Сева, пошли поиграем, нашлась интересная игра». Он сам в доту не играл, а я играл, дрались с братом за компьютер: кто больше поиграет, кто первый сядет. Ну, пошли попробовать. Поиграл я, мне в принципе понравилось. <...> Сначала [я начал играть] полупрофессионально – [начинался] третий сезон (начало 2013 года), и я решил сменить свою позицию с саппорта на стрелка. Я считал, что смогу тащить игры лучше, чем стрелки на том уровне — я тогда, кажется, закончил в голде первой. Так и случилось, я за неделю апнулся до алмаза первого – резкий скачок. И спустя примерно полгода... Я повстречал в SoloQ разных людей, стал общаться на форуме. Вообще, первое — это знакомство, самое главное. Если ты никого не знаешь и никому не пишешь, то ты сюда не попадешь, грубо говоря. <...> Я заводил тогда много знакомств, и когда открылся Starladder, я играл в команде FireSolo  с нынешним топером  Vega Squadron  NoNholy. Это было начало полупрофессиональной карьеры».

О тренере коллектива

«Алексей «Madneps»  – хороший тренер, но ему еще есть над чем работать. Я считаю, что если он приложит больше усилий и подумает над своим подходом, то работа будет более продуктивной. А так – он довольно сильно помогает. Например, помогает решать конфликтные ситуации, хотя некоторые сам же и создает, ха-ха. Он показывает нам другую точку зрения, с которой мы бы сами не посмотрели. Конечно, бывают спорные моменты, но самое главное – что он собрал этот состав таким, каким он есть. У Алексея очень хорошие контакты, это огромный плюс. Не у всех есть доступ к той же Америке и некоторым очень сильным командам Европы, а мы с ними регулярно тренируемся. <...> [Раньше он] работал прорабом. Он в шутку, конечно, говорит, что отправит нас на бетон, на стройку».

Об отношении сообщества к игрокам

«Когда команда вроде  M19 выигрывает, это принимают как должное: это же бывшие  Albus NoX Luna, они должны побеждать. И когда они первую неделю сыграли плохо и неуверенно, было много хейта в их сторону. Я считаю, в таких ситуациях LoL-коммьюнити должно поддерживать своих игроков. То же самое – Vega. Они хорошо показывали себя в первые недели, потом немножко был спад, сейчас они снова начинают подниматься. Тоже пошло много хейта в их сторону. Я считаю, над этим сообщество должно поработать. Допустим, игроки хотят пересмотреть игру, подготовиться. Но какие-то едкие замечания комментаторов – понятно, что они развлекают народ, но это может повлиять на настроение игрока».

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?