Участник Mighty Triad Agility: «Не думаю, что есть одно конкретное решение для всех проблем в Artifact»

Участник WePlay! Artifact Mighty Triad: Agility Марк Petrify Фиттипальди объяснил, что Artifact невозможно изменить в лучшую сторону одним патчем. В интервью VPEsports он отметил, что на данный момент игре не хватает системы прогресса, а также рассказал о закрытом бета-тесте.

О состоянии Artifact

«Не думаю, что есть одно конкретное решение для всех проблем Artifact. В целом геймплей просто отличный и становится лучше с каждым патчем. Люди будут жаловаться на рандом и случайные направления атаки юнитов до самого конца игры. Но я надеюсь, что когда-нибудь они поймут, что игрок может повлиять на эти вещи. Мне кажется, что причиной гнева со стороны аудитории стала совокупность неприятных обстоятельств.

Главное, что я хотел бы увидеть в Artifact, — настоящую систему прогресса и рангов. Valve определенно работает над этим, так что это лишь вопрос времени. Я бы не хотел, чтобы с игрой случилось то же, что с GWENT. Ей не нужна глобальная переработка». 

О закрытом бета-тесте

«В бете было очень много разных игроков с разными взглядами. Когда я попал в этот список, люди днями напролет спорили о тех или иных аспектах Artifact. К примеру, я был против того, чтобы в драфте можно было использовать одинаковых персонажей, кроме базовых, но многим такая идея не нравилась. Поэтому я не думаю, что в бета-тесте не хватало игроков. Тем не менее я уверен, что открытый тест позволил бы быстрее решить некоторые проблемы, но точно не изменил бы что-либо глобально».

14 января количество активных пользователей Artifact опустилось ниже двух тысяч. Исходя из графика Steam Charts, ККИ от Valve потеряла 61% игроков за последний месяц. В день релиза онлайн Artifact превысил 60 тыс.

Комментарии