Топ-5 игроков CS:GO, похожих на известных футболистов

Назар «well» Бабенко

Сегодня стартовала плей-офф стадия самого ожидаемого турнира этого лета для любителей CS:GO — ESL One Cologne. А также внимание болельщиков со всего мира приковано и к другому масштабному мероприятию — Чемпионату Европы по футболу. Мы постарались найти общее между некоторыми именитыми представителями CS:GO-сцены и звёздными футболистами.

Сразу отметим — задание было не из лёгких. За основу мы взяли не внешнее сходство игроков, а их моральные качества. Безусловно, такую параллель можно провести практически с любыми представителями данных дисциплин, но мы решили выбрать пятёрку наиболее выделяющихся профессионалов в CS:GO.

1. Ярослав «pasha» Ярзабковски и Франческо «Император» Тотти

Редкий случай, когда люди схожи не только своими личностными качествами, но и внешними. Безусловно,  Тотти является культовой личностью для Италии и всего мирового футбола. Как настоящий «Император», Франческо вот уже почти 25 лет предан одной и той же команде — римской «Роме». Именно следующий сезон станет для него двадцать пятым в футболке столичного клуба Италии, а самому футболисту будет уже 40 лет. Буквально каждый сезон именитого итальянца зазывают деньгами и контрактами другие клубы, однако «Император» остаётся непоколебим. На текущий момент «Ческо» забил 304 гола и сыграл 758 матчей. Это абсолютно рекордные показатели для «джаллоросси».



Что касается Ярослава, то он также уже успел стать легендой Польши и всего мирового Counter-Strike. Невероятно добрый и отзывчивый игрок, который вот уже шесть лет кряду предан одному коллективу — «золотой пятёрке». На данный момент поляки защищают цвета организации  Virtus.pro, а в одном из недавних интервью  pashaBiceps отметил свою преданность коллективу словами: «Если я «родился» в Virtus.pro — я и «умру» в Virtus.pro». Настоящий пример для подражания, футбольным прототипом которого можно назвать только упомянутого Франческо Тотти.

2. Виктор «TaZ» Войтас и Дженнаро «Храброе сердце» Гаттузо

 Гаттузо — одно из самых ярких олицетворений итальянского футбола. Человек, который в буквальном смысле бился до последней капли крови на поле и не раз отмечал, что честь — превыше всего. На протяжении 13 лет был предан одному коллективу — итальянскому «Милану», и не один год был настоящим лидером своей команды. Неприступный, хладнокровный полузащитник, который получил прозвище «Храброе сердце» за невероятное желание биться на поле до последнего. Сейчас Дженнаро Гаттузо является тренером, однако свои боевые качества он уж точно не забыл.



 TaZ — лицо польского Counter-Strike. Свыше десяти лет он является бессменным лидером «золотой пятёрки», которая пережила абсолютно весь рост культового шутера. Каждый раз Виктор, сталкиваясь с проблемами, поднимался и давал отпор, демонстрируя невероятную волю к новым свершениям. Поляк не раз отмечал, что всё, ради чего играет его команда — это честь. Именно поэтому не сравнить TaZ и Гаттузо было бы просто ошибкой.

3. Габриэль «FalleN» Толедо и Дидье «Вождь» Дрогба

Ивуариец  Дрогба за свою карьеру получил несколько прозвищ — «Вождь», «Слон», «Единственная газель, которую не поймает лев». Лидер лондонского «Челси», которому он отдал девять прекрасных лет. При этом Дидье всегда был предан своей родной стране — Кот-д’Ивуару, футболистов которой при нём называли «слоны» за их физические и волевые данные.



 FalleN, по сути, обладает точно такими же качествами. Абсолютно преданный Бразилии человек, для которого вывести родную страну на мировой уровень является приоритетной целью. Лидер и вождь своего коллектива, за которым текущий состав  SK Gaming следует без доли сомнения.

4. Олоф «olofmeister» Кайбьер и Джейми «Пушка» Варди

 Джейми Варди — главное открытие прошлого сезона АПЛ. Ещё пять лет назад Варди играл в любительском клубе, а сейчас он — одна из надежд Англии на позиции нападающего. Варди, как и его клуб «Лестер Сити», провёл просто невероятный сезон, побив «бессмертный» рекорд  Рууда ван Нистелроя: Джейми забил в 11 матчах чемпионата кряду, в то время как Нистелрой смог проделать такое лишь в десяти матчах подряд.



 Олоф «olofmeister» Кайбьер прошёл почти такой же путь. Кто-нибудь слышал об этом шведе 5 лет назад? С приходом CS:GO и его трансфером в  fnatic, Олоф сумел стать лучшим игроком мира и неподражаемым универсалом. Уже в 2015 году портал hltv.org признал Олофа лучшим игроком года, что вполне заслужено.

5. Патрик «f0rest» Линдберг и Серхио «Команчи» Рамос

 Серхио Рамос — текущий капитан мадридского «Реала». Настоящий пример для любого защитника, который стабильно отыгрывает в обороне, не боясь пойти в атаку. Непревзойдённый лидер испанской сборной, с которым ассоциируется весь футбол Испании. Получил прозвище «Команчи» по аналогии со свободолюбивым индейским племенем.



 Патрик «f0rest» Линдберг — легендарный игрок. На ряду со  SpawN и  neo, шведа считают одним из лучших представителей Counter-Strike в истории. Начав свою профессиональную карьеру в 2005 году, Патрик вот уже свыше десяти лет играет на одном стабильно высоком уровне, ведя свой коллектив к новым победам.

На этом наш материал подошёл к концу. А каких вы знаете игроков из CS:GO, которые похожи на известных футболистов? Делитесь своими догадками в комментарии к этой новости. За идею отдельное спасибо Дмитрию «Craft» Мурру.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.