TongFu остаются без основного состава по Dota 2

Кирилл «gr1nder» Русаков
Состав на TI3
После многочисленных новостей и слухов о возможном распаде  TongFu, наконец, появилось официальное заявление от руководства команды. В 2014 году коллектив больше не будет выступать в высшем дивизионе и сосредоточится на любительской сцене. В то же время руководство клуба дало понять, что полностью отказываться от Dota 2 организация не собирается.

Проблемы в составе начались после того, как ключевой игрок  Zhou решил завершить карьеру некоторое время назад. Последней точкой стал уход ещё одной важной фигуры основного состава -  Mu, который присоединится к новой команде  xiao8. Нынешний китайский решафл оказался одним из самых существенных за всю историю Dota 2. TongFu не смогли собрать достойный состав после всех изменений, так как остальные топовые игроки получили приглашения в другие коллективы.

Пока не ясно, куда будут определены оставшиеся три игрока текущего ростера. Возможно, они найдут себе другую работу, а, возможно, возьмут перерыв до следующего года.

Официальное заявление руководства TongFu:

10 февраля текущего года все были погружены в торжества Фестиваля Весны. В этот период все просто наслаждались жизнью. Тем не менее, в это же время Zhou - один из игроков TongFu - объявил об окончании карьеры в своём блоге. Мы ценим его вклад в развитие TongFu в течение всего полугодия и желаем ему успехов в новой сфере работы.

Прошло 2,5 года с тех пор, как был создан TongFu E-Sports club. Через проблемы и взлёты он развился из никому не известной команды до престижной международной организации. Особенно в 2013 году, который запомнился не только победой на Dota 2 Super League, но и наилучшим выступлением на TI3 среди всех китайских команд.

Учитывая темпы развития киберспорта, семена новых клубов прорастают всё чаще; опытные игроки заканчивают карьеру один за другим. Тем не менее, рост новых игроков не так велик, как хотелось бы, и они не способны нести флаг китайской доты, как следствие, разрыв по скиллу на домашней Dota-сцене очень велик. Основываясь на тенденциях развития нашей сцены, мы решили идти следующими направлениями:

1. В 2014 году TongFu будет в фазе реконструкции.
2. У TongFu E-Sports будут другие составы, но не по Dota 2.
3. Мы сосредоточимся на воспитании новичков. Основная цель - собрать молодёжный состав.
4. «Каша TongFu» будет инициировать сотрудничество с другими клубами в качестве спонсора, тем самым вместе форсируя развитие киберспорта. В то же время, мы будем финансировать и благополучные команды, и игроков, чтобы те могли всецело посвятить себя обучению и развитию.

В общем, мы ценим поддержку со стороны спонсоров и СМИ. Также мы разделяем озабоченность болельщиков. TongFu будут прилагать все усилия, чтобы внести максимально большой вклад в развитие китайского киберспорта.

Бывший состав TongFu:

 Zhou
 Mu
 ZSMJ
 SanSheng
 kabu
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.