TI5: Ретроспектива героев квалификаций

Tweet

Отгремели все региональные квалификации к TI5, и настало время обратиться к статистическим данным прошедших отборочных. Нашими коллегами была детально рассмотрена статистика героев, сформированная в ходе игр за право участвовать в главном событии этого года - TI5.

Отгремели все региональные квалификации к TI5 и настало время обратиться к статистическим данным прошедших отборочных. Нашими коллегами была детально рассмотрена статистика героев, сформированная в ходе игр за право участвовать в главном событии этого года - TI5. Статистика по героям была разделена на четыре категории для каждого региона: наиболее часто выбираемые герои, герои, чаще всего попадающие в бан, самые спорные герои и наиболее выбираемые герои с самым высоким процентом побед.

d2_heroes_stat_banner.jpg

Европейские отборочные

most_picked_eu_grahp.jpg

most_banned_eu.jpg

most_wanted_eu.jpg

most_picked_and_winrate.jpg

По статистическим данным, в европейском регионе Лешрак стал наиболее популярным героем наступательного характера. Этот герой чаще всего присутствовал в матчах и был забанен значительно меньшее количество раз, чем выбран. Наиболее популярный пик среди прочих героев - 65% из всех пятидесяти двух игр, Лешрак банился лишь в 35% случаях, что обеспечило ему седьмую строчку в списке наиболее часто банящихся персонажей.

Тот факт, что его пикали первым в 29% случаях, говорит о том, что команды либо были уверены в своих способностях успешно применять этого героя, либо о заготовленных контрмерах и наработках, которые в случае чего могли бы помочь преодолеть угрозу, исходящую от его роли в матчах. По винрейту Лешрак лишь немного не дотянул до более стабильного показателя в 60%, что свидетельствует о том, что европейские команды могут как уверенно использовать этого героя, так и играть против него.

Несмотря на кажущийся постоянным статус одного из обязательных пиков на профессиональной сцене, Висп имел чуть более частое присутствие на стадии драфта в европейском регионе, чем в трёх остальных. Он разделил с Квопой и Лешраком место среди наиболее спорных героев. Несмотря на стопроцентную частоту пиков/банов, этот герой оказывался в игре лишь в 31% случаях (при 23% первого пика). Герой был действительно забанен целых тридцать шесть раз, причем все баны были сделаны на первой фазе драфта. Учитывая внимание, проявленное европейскими командами к Виспу, его пик был в основном спорным, так как с ним было выбрано лишь шесть матчей из шестнадцати, результатом чего стал более чем скромный винрейт - 38%.

Североамериканские отборочные

most_picked_na.jpg

most_banned_na.jpg

most_wanted_na.jpg

most_picked_and_winrate_na.jpg

Лучше остальных героев на североамериканских квалификациях проявил себя Гирокоптер. Им были выиграны 75% матчей, в которых он принимал участие - это больше, чем остальные часто выбираемые персонажи. С этой статистикой более-менее можно сравнить отборочные в Китае, где винрейт Гирокоптера был близок к 60%. Но, несмотря на его статус в текущей мете, Гирокоптер не смог войти в пятёрку героев с наибольшим пиком и винрейтом в остальных регионах.

Обогнать Гирокоптера по показателю процента побед в матчах смог лишь Дазл, ставший настоящим триумфатором североамериканского региона. Пикнутый аналогичное Гирокоптеру количество раз (15), он оказывался победителем в играх в 83% случаях. Столь высокий винрейт сделал Дазла самым успешным выбором во всех четырех регионах.

Примечательный факт: героем с наибольшим винрейтом в этом регионе стал Пудж. Выбранный четыре раза, Пудж в 100% случаях выходил из поединка победителем, отметившись рекордной серией побед 4:0.

Китайские отборочные

china_most_wanted.jpg

china_most_banned.jpg

china_most_wanted_real.jpg

china_hights.jpg

Китайские отборочные показали, что большинство команд этого региона опасаются силы Андаинга. Один из самых нежелательных героев за все игры, он был забанен в 80% случаях. Опасения китайских коллективов насчёт этого героя можно считать оправданными, так как в восьми из одиннадцати матчей, в которых он участвовал, герой вышел победителем.

Одной из деталей, отличающих китайский регион от других квалификаций, является наиболее эффективный герой - Вайпер, выигравший в 73% случаях из пятнадцати игр. Успешность этого героя не нова и не является сюрпризом, так как именно этим персонажем зачастую осуществляется пуш на ранних стадиях, что традиционно для тактической составляющей региона. Говоря о пуше, стоит отметить также и Дроу Рейнджер - будучи забаненной 26 раз, она помогла выиграть восемь игр из девяти проведенных, став героем с наивысшим винрейтом.

Азиатские отборочные

sea_most_picked.jpg

sea_most_banned.jpg

sea_most_wanted.jpg

sea_hight.jpg

Азиатский регион уделил намного меньше внимания Гирокоптеру, что отличает его от трёх остальных регионов. Выбранный всего двадцать раз (шестое место в рейтинге), он помог выиграть лишь шесть матчей. Интересно, что лишь 4% пиков Гирокоптера пришлось на первую фазу драфта.

Несмотря на тот факт, что Шейкер был пикнут огромное количество раз в Азии (38 раз), наиболее успешным героем отборочных стал Витч Доктор. Для азиатского региона он стал четвёртым наиболее выбираемым героем, а самое главное - персонажем с наивысшим винрейтом. Двадцать две победы, добытые в ходе двадцати семи игр, обеспечили ему впечатляющую статистику - 81,5%.

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?