TI 2016: Без сюрпризов. Итоги первых отборочных в Европе и Азии

Tweet

Как быстро идёт время! Не успели мы оглянуться, а уже пора подводить итоги первого отборочного этапа к The International 2016. Чем характерны любые квалификации — так это большим количеством участников. Любительские коллективы столкнулись лицом к лицу с профессионалами. Что из этого вышло — читайте в нашем обзорном материале.

Puppey-and-Arteezy-Team-Secret-Dota-2_407x272.png
Куда The International без них?

Первыми «отстрелялись» азиатские коллективы. Матчи в этом регионе вызывают небольшой интерес, но всё же... Большими именами азиатская квалификация не блистала, но крепких команд было достаточно. Взять хотя бы  White Fries Gaming и  Mineski-X. Коллективы уверенной поступью вышли в финал, где разыграли единственную путёвку на закрытую квалификацию. White Fries оказались сильнее в очном противостоянии, чем заслужили участие в отборочном турнире немного иного уровня соперничества.

Но не ради азиатской квалификации мы сидели возле своих экранов, когда можно было прогуляться на свежем воздухе. Матчи европейской квалификации нас всё-таки сдерживали. Мы не припомним, когда открытая квалификация была настолько интересной, чтобы было так много известных имён. Преимущество таких квалификаций неоспоримо: вы можете зарегистрировать свой коллектив и если повезёт — сыграть против тех же  Team Secret.

Не зря отборочные назвали «мясорубкой». Известных коллективов было много, но на закрытые квалификации прошла лишь одна команда.  Polarity завершили соревнование уже на стадии 1/8 финала, так как противостоял им, наверное, один из самых неудобных соперников —  Danish Bears. Команда Скрина дошла до четвертьфиналов, где была побеждена  Team Spirit. А больше всех удивили сербские игроки из  Elements One, сумевшие пробиться в полуфинал.

В главном же матче квалификации сошлись Danish Bears и Team Secret. Матч завершился только ранним утром, в котором Team Secret оказались сильнее 2:0. Кстати, Пуппея и Ко могли остановить ещё на стадии 1/8 финала.  Prodota была близка к победе над фаворитом, но опыт и уровень мастерства отдельных игроков Team Secret сыграли свою роль в этом матче.

Первая открытая квалификация завершилась, но на очереди ещё вторая. С 25 по 28 июня пройдёт региональный отборочный этап, по результатам которого станут известны все участники предстоящего чемпионата в Сиэтле.

Сетка первой азиатской открытой квалификации:

setka_ti_qual_4.png

Сетка первой европейской открытой квалификации:

eu1qu.jpg

Участники региональной европейской квалификации:

 The Alliance
 Power Rangers
 Team Empire
 Ad Finem
 Vega Squadron
 FlipSid3 Tactics
 Virtus.pro
 No Diggity
 Team Secret
 Победитель открытой квалификации 2

Участники региональной азиатской квалификации:

 Fnatic
 Rave
 Mineski
 Signature.Trust
 WarriorsGaming.Unity
 Execration
 Orange Taring
 The MongolZ
 White Fries Gaming
 Победитель открытой квалификации 2

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?