Thorin об английских игроках: «Им нужно поучиться на ошибках smooya: не трепать языком и не задирать нос»

Аналитик Данкан Thorin Шилдс рассказал ESN Esports об английской киберспортивной сцене. По его словам, игрокам из этой страны необходимо не допускать ошибок Оуэна smooya Баттерфилда и вести себя скромнее. Шилдс также объяснил, какая команда могла бы справиться с современной Astralis. Он предположил, что самым неудобным соперником для датского коллектива стала бы Virtus.pro образца 2015 года.

Media.epicenter.gg

Об английских игроках

«Я думаю, англичане допускают ошибку, пытаясь собрать состав только из местных игроков. <...> У них есть большое преимущество — все интернациональные команды используют их родной язык. Поэтому, если проблема английских игроков действительно в рабочей культуре, состоящей из плохого поведения и неумения должным образом тренироваться, я предлагаю лучшим из них собраться вместе, взять двух-трех европейцев и построить новую команду. <...>

Им нужно поучиться на ошибках smooya: не трепать языком и не задирать нос. По крайней мере, поначалу. Пусть результаты говорят за вас, и тогда вам не придется однажды столкнуться с негативом».

О команде, которая была бы неудобным соперником для Astralis

«Первый состав, который приходит мне в голову, — это Virtus.pro образца 2015 года. У этой команды была хорошая стрельба, очень сложные для чтения стратегии, а сами игроки ничего не боялись.

С таким сочетанием качеств можно победить Astralis. Вам нужно хорошо стрелять, чтобы нейтрализовать датские стратегии. Вам нужна четкая модель игры, но важно, чтобы Лукас gla1ve Россандэр не мог ее прочитать. Наконец, вам нужно играть без страха, чтобы вы действительно могли надавить на Astralis и вынудить ее игроков по много раз обдумывать каждое решение».

О состоянии AWP

«Я думаю, современные игроки привыкли к такой версии AWP. Так что тот нерф 2015 года не обязательно полностью отменять. По крайней мере, я принял текущее положение этой винтовки и считаю, что настоящие снайперы все еще могут с ней хорошо играть. Впрочем, пару изменений я бы все же сделал. Во-первых, повысил бы награду за убийство с AWP до $300, а во-вторых, поднял бы до 100% точность квикскоупов на средней и близкой дистанциях. Так, как это было в CS 1.6. Первое поможет с экономическим аспектом, а второе станет ответом на излишне сильные пистолеты».

Smooya — снайпер команды BIG. На StarSeries i-League CS:GO Season 6 у него возник конфликт с игроками mousesports. Во время матча Баттерфилд кричал на соперников, а также потребовал переиграть пистолетный раунд. После игры smooya извинился.

Thorin был аналитиком на EPICENTER 2018, который прошел с 22 по 28 октября в Москве. Ранее он говорил, что никогда не будет сотрудничать с организаторами этих турниров, но 31 октября он объяснил, почему изменил мнение.

Комментарии

    C