The Summit 5: Virtus.pro отправятся в Лос-Анджелес

Tweet

Менее часа назад завершилась последняя квалификация — европейская, где определился ещё один участник предстоящего The Summit 5. Это означает, что нам осталось дождаться лишь раздачи прямых приглашений.

vp_alohadance.jpg
Virtus.pro боролись до победного

Европейская квалификация прошла по тому же принципу, что и в других регионах. Сначала была сыграна открытая часть, куда зарегистрировались более 500 команд. В результате двухдневной борьбы до финала дошли  GOOMBA Gaming и  FlipSid3 Tactics, выступавшие тогда под названием  Rebels. Победу в этой борьбе одержали последние.

Спустя неделю началась основная часть квалификации, которая была разделена на две фазы. В первую, где была сетка была в формате single elimination, помимо FlipSid3 вошли такие коллективы, как  Virtus.pro,  Vega Squadron,  Polarity,  PowerRangers,  Team Spirit,  No Diggity и  Danish Bears. Во второй же оказались  Ad Finem,  Team Empire,  The Alliance, а также победитель из первой фазы — там уже была сетка по формату double elimination.

В четвертьфинальных матчах первой фазы многие встречи заканчивались со счётом 2:0 и длились не более 45 минут. Отличились лишь Power Rangers и FlipSid3, которые отыграли полноценный best-of-three, а также датчане вместе с командой  Троелса «SyndereN» Нильсена, игравшие одну из карт почти час. В результате в полуфинал попали Polarity, Danish Bears, FlipSid3 и Virtus.pro, откуда два последних коллектива добрались до финала. Победу борьбе за слот во вторую фазу одержали VP.

the_summit_5_eu_phase_1.jpg

В следующей фазе «медведи» продолжили свою серию побед и обыграли The Alliance, а затем, в финале верхней сетки, и Ad Finem. В итоге греки упали в финал нижней части сетки, где их ждали шведы, обыгравшие ранее Team Empire. Грекам в результате удалось обыграть «Альянс» и вновь встретиться с VP, но уже в гранд-финальном матче.

В этой встрече Ad Finem против Virtus.pro определялся обладатель слота в основную часть турнира The Summit 5. Матч прошел по формату best-of-five, и были сыграны все пять карт, однако не обошлось и без инцидентов. На третьей карте, при счёте 1:1, у VP всё складывалось отлично, и победа были почти у них в руках. Но роковая гроза, разразившаяся в Харькове, лишила команду игрока — без интернета остался  Илья «AlohaDance» Коробкин. В итоге СНГ-коллективу пришлось доигрывать вчетвером — карта закончилась в пользу греков. Но, после возвращения Коробкина, VP не только отыгрались за обидное поражение на прошлой карте, но и взяли последнюю решающую. Именно они стали обладателями слота на The Summit 5 для европейского региона.

the_summit_5_eu_phase_2.jpg

Теперь, когда нам известны победители квалификаций во всех четырёх регионах, последнее слово осталось за организаторами, которые до сих пор не опубликовали список приглашенных команд — их будет четыре. Очевидно, что среди них будут и  Evil Geniuses, занявшие первое место на прошлом турнире этой серии.

Основной этап The Summit 5 пройдёт в Лос-Анджелесе, США, с 13 по 17 июля. Местом проведения вновь станет в дом студии Beyond the Summit, организаторов этого турнира.

Текущий список участников The Summit 5:

 Wings Gaming
 Digital Chaos
 Fnatic
 Virtus.pro
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив
Приглашённый коллектив

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?