The Manila Major: Падение Директора. Возвышение Европы

Tweet

После очередного игрового дня на The Manila Major, который подарил нам немало захватывающих моментов, многие болельщики в порыве радости выражали восхищение увиденным. По такой Dota 2 многие из нас уже соскучились. И хотя европейские коллективы сегодня оказались сильнее китайских, вторых нельзя было обвинить в плохой игре.

xiao8_410x273.png
Директор не дотянул до тройки, но показал со своей командой неплохой результат

Победитель может быть только один, но китайские коллективы сделали всё возможное, чтобы выиграть. Этим тоже можно гордиться. И  Newbee, и  LGD выглядели ничуть не хуже своих коллег из Европы. Например, в финале виннеров, который начался ранним утром,  OG и Newbee подарили зрителям незабываемый матч, который был достоин гранд-финала. Многочисленные размены, игра в кошки-мышки и агрессивные прорывы — именно так можно охарактеризовать этот поединок. Слишком раскованно играли команды, не закрываясь и не опасаясь драк. Newbee отлично оборонялись, что в принципе характерно для них. OG пришлось проявить терпение и настойчивость, чтобы взломать оборонительные редуты соперника.

Не успели мы отойти от первого матча, как начался второй с участием  Team Liquid и LGD. И хотя этот матч завершился сухой победой Team Liquid, поединок можно смело назвать «качельным». Чего только стоит один момент с участием  JerAx'а, когда финский игрок сумел неожиданно ворваться в скопление героев противника и совершить ультра-килл!

Как и Newbee, LGD играли от обороны, но за любую оплошность наказывали. Лишь удачная игра Team Liquid в концовке позволила им довести матч до победы. Таким образом, LGD во главе с Директором остановились в шаге от пьедестала, и этот результат, когда многие болельщики сомневались в правильности инвайта LGD перед турниром, можно считать неплохим. Директор уступил в малом финале лузеров, но смог из команды, не претендующей на медали, «состряпать» очень крепкий коллектив.

Китайским болельщикам остаётся поддерживать Newbee, которым уже завтра предстоит сыграть в финале лузеров против Team Liquid. Если последние обыграют ещё один китайский коллектив и выйдут в гранд-финал, где также добьются успеха, то получится, что каждый из чемпионов major'а по разу выиграет и проиграет в финале. Стабильность — признак мастерства, и в случае победы Team Liquid над Newbee можно будет смело говорить, что за три major-чемпионата лишь три команды играли в финале — OG,  Team Secret и Team Liquid.

Расположение коллективов в сетке:

setka_manila_116.png

Заключительные матчи на 12 июня:

Время Команда 1 Матч Команда 2 Дисциплина Лига
05:00  Team Liquid vs (bo3)  Newbeedota2.pngDota 2 Manila Major
10:00  OG vs (bo5)  Newbee /  Team Liquiddota2.pngDota 2 Manila Major
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?