The Frankfurt Major: Долгое падение СНГ-коллективов

Назар «well» Бабенко Квалификации на Frankfurt Major 2015
Что ожидает Natus Vincere?

Несколько минут назад подошел к концу последний матч групповой стадии The Frankfurt Major 2015, который принес СНГ-сообществу не самые лучшие вести. Команды  Team Empire,  Natus Vincere и  CIS REJECTS не преодолели групповой барьер и лишились всех шансов на участие в первом major-турнире от Valve по Dota 2.

Изначально европейская региональная квалификация была представлена двумя СНГ-коллективами, а также шестеркой опытных европейских команд. После онлайн-квалификаций список пополнили еще две команды – Team Empire и  No Logic Gaming.

Обновленный состав «имперцев» доказал правильность решения вернуть  Максима «yoky» Кима в коллектив для участия в региональной квалификации, а  Дмитрий «Ditya-Ra» Миненков неплохо показала себя в составе No Logic Gaming, ряды которых пополнил перед открытыми квалификациями.

Группа А была представлена командами  Team Liquid,  The Alliance, Team Empire,  STARK и  4Clovers & Lepricon , в то время как в группе В выступали  Ninjas in Pyjamas,  Monkey Business, No Logic Gaming, CIS REJECTS и Natus Vincere. Естественно, все внимание СНГ-сообщества было приковано к выступлению трех СНГ-коллективов и главным вопросом было, пройдет ли кто-нибудь из них во Франкфурт.

Складывалось впечатление, что у Team Empire изначально не зашла игра. В первом же матче они сыграли вничью с одним из явных аутсайдеров своей группы – 4 Clovers + Lepricon. В конце оказалось, что данное очко для европейского микса стало единственным в общем зачете. Затем «Империя» проиграла нестабильным The Alliance и только под конец игрового дня наконец-то одержала победу над STARK. Сохраняя теоретические шансы на выход, «имперцы» с нетерпением ждали второго игрового дня.

Лучшими в группе А, предсказуемо, стали ex-5JuNGz, которых совсем недавно подписала организация Team Liquid. Поскольку The Alliance выиграли две свои предыдущие игры, им оставалось только одержать победу над 4CL, чтобы выйти из группы со второго места, что они благополучно и совершили. Следовательно, после этого матча у Team Empire не оставалось ни единого шанса на выход, и в матче с Team Liquid они получили техническую победу, поскольку он уже ничего не решал.

Team Empire выступили лучше других СНГ-команд

В группе В у СНГ-команд дела обстояли гораздо хуже. В первом же своем матче Na`Vi и CIS REJECTS встретились в очном противостоянии и поделили очки. Однако последующие выступления этих команд не увенчалось успехом. «Рожденные побеждать» проиграли две встречи из трех, вырвав ничью только в матче с NLG, в то время как CIS REJECTS совершили абсолютно то же самое, однако ничья им досталась в матче с Monkey Business.

Таким образом, во Франкфурте мы сможем наблюдать всего за двумя представителями СНГ-сцены – Virtus.pro и Vega Squadron. Напомним, что эти команды изначально получили прямые приглашения на major. Ознакомиться с групповой стадией европейской региональной квалификации можно ниже:

В плей-офф стадию пробились два европейских микса, а также две шведские команды. В полуфинальной стадии The Alliance предстоит сразиться с NiP, а Team Liquid - с Monkey Business. Плей-офф пройдет по системе Double Elimination и в конце мы узнаем имена еще двух коллективов, которые будут представлять Европу на The Frankfurt Major. С расписанием можно ознакомиться ниже:

Стоит отметить, что после такого, мягко говоря, провала на квалификации будущее СНГ-коллективов остается туманным. Определенно стоит ждать нового трансферного окна, которое обязано подарить нам новые сенсации и поводы для обсуждений. С лучшими моментами европейской квалификации можно ознакомиться ниже:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.