Team YP и SK Gaming в числе участников LAN-квалификации к MLG Columbus

Tweet

Вчера вечером подошла к завершению последняя отборочная квалификация в рамках MLG Columbus 2016. Она была рассчитана на представителей Европы и СНГ, которые ранее не смогли показать себя в minor-турнирах своих регионов. Сильнейшими оказались команды Team YP и SK Gaming.


YP.DavCost — один из лучших игроков квалификации

Напомним, что в преддверии следующего major-турнира компания Valve совместно с ведущими организациями Европы, СНГ, Азии и Америки проводит minor-турниры и турниры «последнего шанса», которые дают возможность принять участие в заключительной оффлайн-квалификации в Колумбус, где помимо победителей упомянутых турниров будут представлены команды, занявшие 8-16 место на DreamHack Cluj-Napoca.

Турнир «последнего шанса» для Европы и СНГ проходил в период со второго по пятое февраля. Явными фаворитами смотрелись команды  E-frag,  SK Gaming и  ENCE eSports, однако не стоило забывать и о представителях СНГ-региона —  Team Empire ( ex-Rebels),  Arcade eSports,  Method и  Team YP.

Волей жребия три упомянутые команды из СНГ (кроме Team YP) были направлены в нижнюю часть сетки. Arcade eSports и Method в качестве полуфиналистов StarLadder CIS Minor Championship начинали свое выступление с первого тура, в то время как Team Empire — финалист СНГ minor-турнира — со второго. Помимо них в этой же части сетки присутствовали и главные фавориты турнира — SK Gaming и ENCE eSports, которые не дали шанса нашим командам.

В первом туре SK уверенно расправились с Arcade, в то время как ENCE буквально сокрушили Method — питерцы сумели взять всего лишь 3 раунда по итогу двух карт. Затем SK также уверенно прошли Team Empire, а финны из ENCE вырвали победу у PENTA Sports путем борьбы на трех картах. В финальном матче за слот в Колумбус датчане и финны встретились в очном противостоянии, где сильнее все-таки оказались SK. Стоит отметить, что ENCE играли эту встречу с LAN-турнира ASUS ROG Assembly Winter, который сейчас проходит в городе Хельсинки, Финляндия. Со статистикой этого матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 ENCE eSports [2:16, 6:16]  SK Gaming @ train, mirage


В верхней сетке фаворитом смотрелись представители Болгарии из E-frag. Однако уже во втором раунде они были остановлены миксом  Маркуса «pronax» Уолстена  Ancient, куда также входят  Андреас «schneider» Линдберг и  Джонатан «Devilwalk» Люндберг. Удивить сумела и команда Team YP, которая в параллельном матче выиграла у  Lounge Gaming со счетом 2:1 по картам. Затем Ancient встретились с Team YP в финальном матче за выход, и абсолютно неожиданно СНГ-коллектив и здесь сумел проявить себя с лучшей стороны, обыграв шведов со счетом 2:0 по картам. Статистика матча (у шведов 6 игроков, поскольку на второй карте играла замена в лице BENDJI):

 Team YP [16:14, 16:0]  Ancient @ cobblestone, mirage


Таким образом, Team YP и SK удачно прошли квалификацию и теперь отправятся в Америку, чтобы принять участие в последней LAN-квалификации к MLG Columbus, которая запланирована на 26-28 февраля. Местом проведения станет студия MLG, расположенная в городе Колумбус, штат Огайо. Если Team YP смогут преодолеть и этот турнир, то у нас появится возможность лицезреть «особенные» стикеры этой команды на MLG Columbus, которые явно купят многие фанаты организации.

Итоговая сетка турнира:


Список участников мейн-квалификации к MLG Columbus:

 Cloud 9
 Team Liquid
 Enemy
 CLG
 Games Academy
 The Mongolz
 Renegades
 HellRaisers
 Team Dignitas
 G2 Esports
  Vexed Gaming
 Mousesports
 Flipsid3 Tactics
 Gambit Gaming
 Team YP
 SK Gaming
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?