Team Ballistix выиграла 2016 HotS Fall Global Championship

Назар «well» Бабенко 2016 HotS Fall Global Championship

Победу на осеннем чемпионате мира по Heroes of the Storm одержала корейская команда. Team Ballistix расправилась в финале со шведами из Fnatic и стала чемпионом 2016 HotS Fall Global Championship, выиграв $300 тыс.

Связанные репортажи


Система финальной стадии состояла из двух групповых этапов и плей-офф. Команды, занявшие первые места на отборочных турнирах в Европе, Северной Америке, Южной Корее и Китае, автоматически отправились во вторую групповую стадию. Остальные восемь коллективов проходили через первую групповую стадию. Именно туда попали вице-чемпионы вышеупомянутых регионов, а также победители из Латинской Америки, Тайваня, Юго-Восточной Азии и Австралии с Новой Зеландией.

Группы играли по системе GSL с форматом матчей до двух побед. По итогам первой стадии в следующий этап попали команды  MVP Black,  Fnatic,  Denial eSports и  Please Buff Arthas. Там сильнее всех оказались представители Южной Кореи —  MVP Black и  Ballistix — занявшие первые места в квартетах. На вторых строчках расположились европейские коллективы —  Team Dignitas и  Fnatic.

Итоги первой групповой стадии:

Итоги второй групповой стадии:


В первом полуфинале шведский коллектив выиграл у чемпиона весеннего глобального турнира MVP Black — со счётом 3:1. Во втором полуфинале  Team Dignitas уступила  Ballistix с тем же счётом 3:1. В финальном противостоянии  Fnatic не сумела во второй раз сотворить сенсацию и проиграла Team Ballistix — 3:1.

Сетка плей-офф:


Распределение призового фонда Fall Global Championship:

  1.  Ballistix — $300 тыс.
  2.  Fnatic — $150 тыс.
  3.  Team Dignitas и  MVP Black — по $100 тыс.

Команды  ZeroPanda и  Please Buff Arthas заняли 5-6 место и получили по $75 тыс., 7-8 строчка —  Astral Authority и  Denial eSports — получили по $50 тыс., 9-12 место —  Burning Rage,  Imperium Pro Gaming,  Reborn и  eStar Gaming — по $25 тыс.

Fall Global Championship стал третьим и последним в этом году major-турниром по дисциплине Heroes of the Storm. Турнир проходил на фестивале BlizzCon, призовой фонд составлял $1 млн. Предыдущие чемпионаты также уходили в актив корейских коллективов. На весеннем чемпионате победу одержала MVP Black, а на летнем — Tempest.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.