«Такого не было нигде». Реакция на EPICENTER: Moscow

Максим «Leko» Наумов EPICENTER: Moscow

Игроки, комментаторы и киберспортивные аналитики активно обсуждали прошедший турнир. Одних удивила красочная церемония открытия, другие восхитились организацией, а третьи вели бурные дискуссии о разгромном поражении G2 Esports и победе Team Dignitas над Virtus.pro G2A. Редакция CyberSport.ru собрала подборку самых интересных цитат от них.

Связанные репортажи

О церемонии открытия

Церемония открытия понравилась почти всем, в том числе и  Александру «XBOCT» Дашкевичу.


Аналитик студии RuHub —  Ярослав «NS» Кузнецов — побывал на «Эпицентре» как зритель и отметил необыкновенное оформление сцены.


Комментатор CS:GO  Алексей «yxo» Малецкий выразился коротко, но довольно эмоционально.


 Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд из  Ninjas in Pyjamas: «Окей, теперь я вживую увидел церемонию открытия и сцену EPICENTER: Moscow. Одна из лучших сцен для турнира по CS:GO, которые я видел».


 Кристиан «k0nfig» Винеке из  Team Dignitas перед играми стадии плей-офф: «Не могу дождаться, когда сыграю здесь...»


Менеджер состава по Dota 2 в организации  Team Secret Мэтью «Cyborgmatt» Бэйли: «Обстановка на церемонии открытия накалилась очень быстро».


Об организации

Как и турнир по Dota 2 в мае, EPICENTER: Moscow по CS:GO был организован на очень высоком уровне. Многие игроки выделили этот факт, а некоторые даже призвали остальных организаторов поучиться у создателей московского чемпионата.

Денис «seized» Костин: «В любом случае, хочу сказать большое спасибо и выразить своё уважение лучшему турниру из тех, на которых мне доводилось бывать. Надеюсь, такие турниры будут проводить чаще».


 Эмиль «Magiskb0Y» Рейф из Team Dignitas: «Этот турнир иначе как удивительным быть не может. Отличный отель, в котором у нас даже есть собственная комната для тренировок!»


Именно так выглядел тренировочный процесс команды Na`Vi.G2A во время чемпионата.


Эмиль «Magiskb0Y» Рейф: «Обслуживание на EPICENTER: Moscow просто прекрасное».


 Адиль «ScreaM» Бенрильтом из  G2 Esports: «Хочу сказать, что мне как игроку турнир очень нравится. Всё было почти идеально. Поздравляю "Эпицентр"».


 Олоф «olofmeister» Кайбьер из  fnatic: «Скоро поеду домой, а пока хочу поблагодарить "Эпицентр" за удивительное событие. Организаторы других мероприятий могут у них поучиться! Надеюсь, что вернусь сюда в ближайшее время».


Своими впечатлениями от турнира поделилась и ведущая студии аналитики  Елена «Meg» Урусова.


Ярослав «NS» Кузнецов намекнул, что хотел бы увидеть «мейджор» в СНГ.


О групповом этапе

Формат группового этапа — один из спорных моментов, который вызвал живое обсуждение в социальных сетях. В группе А все команды сыграли вничью между собой и набрали равное количество очков, но по разнице раундов в плей-офф не вышли Ninjas in Pyjamas.

Известный британский аналитик в CS:GO —  Дункан «Thorin» Шилдс — довольно резко выразился о формате группового этапа: «Ненавижу эти правила тай-брейка. NiP сыграли вничью с каждым участником квартета, но вылетели. Это бред».


 Ричард «Xizt» Ландстрем из NiP после окончания групповой стадии: «3-3, но, полагаю, мы вылетаем по разнице раундов. Неприятно, но таковы правила… Всем удачи в плей-офф!»


GeT_RiGhT: «Я бы предпочёл проиграть 0:2, чем разойтись 1:1 по картам и вылететь по разнице раундов...»


Вместе с NiP после группового этапа чемпионат покинул коллектив  HellRaisers. Капитан команды —  Кирилл «ANGE1» Карасёв: «Мы много работали, чтобы достичь уровня NiP. Благодарю всех за поддержку. Каппа. Bo2 — отстой. Не каппа».


О фанатах

Увидеть церемонию открытия EPICENTER: Moscow захотело огромное количество людей. Они пришли намного раньше начала, но всё равно не успели занять свои места. Организаторам даже пришлось ненадолго перенести старт мероприятия.


Комментатор  Арсений «ceh9» Триноженко был поражён большим количеством зрителей.


Многие болельщики поддерживали команду Natus Vincere G2A, поэтому желтый цвет на трибунах встречался довольно часто.


Некоторые игроки были удивлены, что у них так много фанатов в России. Эмиль «Magiskb0Y» Рейф: «Спасибо всем, кто болел за нас на "Эпицентре"! Это многое значит для команды. Это чувство до сих пор кажется нереальным».


 Эпитасио «TACO» де Мело из  SK Gaming: «Мне понравились наши российские фанаты, а также болельщики в целом и персонал. Всё очень хорошо. Серьёзно, мы прекрасно провели время, и жаль, что вылетели в полуфинале».


 Габриэль «FalleN» Толедо — капитан SK Gaming: «Российские болельщики меня приятно удивили! Я почувствовал, что меня тут любят. Большое спасибо».


О том, как SK Gaming разгромила G2 Esports

G2 Esports проиграла SK Gaming на карте Train с разгромным счетом 0:16. Это стало одним из главных сюрпризов чемпионата.


Сами игроки французской команды не стали как-либо комментировать своё поражение, а лишь выделили хорошую игру соперника.  Cэдрик «RpK» Гойпуэ из G2 Esports: «Грустная карта Train. Мы проиграли SK со счётом 1:2… Но отлично сыграно, SK».


 Ришар «shox» Папильон из G2 Esports: «Только добрался до Wi-Fi, толком нечего сказать о матче. Они были лучше, удачи в полуфинале моим братанам  coldzera и TACO».


Адиль «ScreaM» Бенрильтом: «Не считая первой карты, это была хорошая игра. Отлично сыграли, SK, удачи в следующем этапе».


О победе Team Dignitas

Победа Team Dignitas на турнире удивила многих. Реакция на триумф команды не заставила себя ждать.

Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд: «Снимаю шляпу перед  cajunb и компанией».


 Виталий «v1lat» Волочай коротко и ясно высказался об игре коллектива.


Игрок  Virtus.pro G2A Ярослав «pashaBiceps» Ярзабковски — взял вину за поражение в финале на себя: «Хорошая игра, Dignitas... Я виноват!»


Ещё один из комментаторов турнира —  Арсений «ceh9» Триноженко — отметил, что рад появлению новой команды в топе CS:GO.


 Александр «s1mple» Костылев из Na`Vi.G2A: «Хорошая игра, Team Dignitas, отличное выступление».


Габриэль «FalleN» Толедо: «Здорово видеть новые команды, которые играют настолько хорошо. Мы тоже были такими. Определённо, мы живём в наиболее конкурентную эру CS».


Thorin: «Dignitas —команда, которой должна была быть Astralis».


Thorin: «Team Dignitas на элитном уровне, а Magiskb0Y входит в список пяти лучших игроков мира».


О радости победителей

Счастливые обладатели кубка EPICENTER: Moscow не могли сдержать эмоции и активно делились ими со своими подписчиками.

MSL: «Самое большое достижение в карьере. Бесконечно счастлив и горд своей командой. Лучшее чувство».

Biggest archievement in my career. Couldnt be more happy and proud of the team.. This is the best feeling

Фото опубликовано Mathias Lauridsen (@mslcsgo)


 Рене «cajunb» Борг из Team Dignitas: «Хотя игроки очень молоды, они могут играть бесстрашно. Мы одолели VP со счётом 2:1 и стали чемпионами "Эпицентра"».


 Рубен «RUBINO» Виллароел из Team Dignitas: «У меня нет слов, сказать просто нечего. Я так счастлив, люблю свою команду. Хороший матч, Virtus.pro. Вы сыграли отлично».


Капитан Team Dignitas —  Маттиас «MSL» Лауридсен: «Никогда не был так счастлив. Спасибо всем, кто всё это время помогал мне и поддерживал меня».


Эмиль «Magiskb0Y» Рейф: «Не могу описать ощущения… Господи, обожаю этих парней».


 Кристиан «k0nfig» Винеке: «Господи, моё сердце. Это чувство просто не описать, ха-ха-ха ETFFFFJWJKDKSKSNDLDLWNDLDLWLS ХАХАХА! GGWP, "VIRTUS.PLOW"».


Эмиль «Magiskb0Y» Рейф: «Одно из событий, о которых никогда не забудешь. Отлично сыграно, Virtus.pro!».


О выборе лучшего игрока турнира

Сайт HLTV.org наградил Кристиана «k0nfig» Винеке призом лучшего игрока турнира EPICENTER: Moscow. Но не все согласились с его решением.

Thorin: «Мой MVP турнира —Magiskb0y. Какой невероятный игрок. Добро пожаловать в клуб элитных игроков».


«Magiskb0Y "обобрали", но это просто мнение одного портала».

«Спор "k0nfig или Magiskb0y" — аналог дилеммы "f0rest или GeT_RiGhT" для нового поколения».


Некоторые игроки также отметили игру Эмиля «Magiskb0Y» Рейфа. Денис «seized» Костин: «Большое уважение Team Dignitas, они выступили невероятно. Для меня самым ценным игроком турнира является Magiskb0Y».


 Егор «flamie» Васильев из Natus Vincere G2A: «Поздравляю, Team Dignitas! Я впечатлён игрой k0nfig, MSL, cajunb и RUBINO, но в особенности впечатлён Magiskb0Y. Отлично сыграно!»


О прогулках по Москве

В перерыве между групповым этапом и стадией плей-офф у команд было два дня перерыва. Некоторые из игроков были в Москве впервые, поэтому они не упустили возможности погулять по городу.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.