SuperData представили статистику по 2015 году

Tweet

Несмотря на то, что через неделю наступит уже февраль, кто-то только сейчас опубликовал свои итоги 2015 года. Отличилась компания SuperData, специализирующаяся на сборе информации о рынках free-to-play-игр, консолей, мобильных игр, PC-загрузок, стриминга и киберспорта.

lol_poppy.jpg
League of Legends самая прибыльная!

SuperData привели статистику за 2015 и назвали самые кассовые игры в категориях «Консольные игры», «Игры для персональных компьютеров» и «Мобильные игры»; в каждой из номинаций было представлено десять игр, которые заработали в 2015 году больше всего денег.

Самой «богатой» игрой не только в своей категории «Игры для персональных компьютеров», но и в сравнении с другими, стала небезызвестная игра League of Legends. За 2015 году она принесла своим разработчикам $1 628 миллиона. Следом за ней в той же категории идет CrossFire, а третье место досталось Dungeon Fighter Online. Игры компании Valve — Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive — заняли 8 и 9 строчки соответственно. Долгожитель среди ММО — World of Warcraft — расположилась на четвертом месте, а сразу за ней идет World of Tanks от белорусской студии Wargaming.

Второй среди «богачей» и первой в своей категории стала мобильная игра Clash of Clans — она заработала $1 345 миллиона. Второе место среди «мобилок» заняла Game of War: Fire Age, третье — Puzzle & Dragons.

Консольный сегмент принес меньше всего дохода. Первое место в этой категории и третье среди самых кассовых заняла предпоследняя часть популярного игрового сериала Call of Duty — Advanced Warfare. Компания Activision поимела с нее $355 миллионов. На второе место пользователи консолей вывели FIFA 15, а быть третьей досталось пятой части Grand Theft Auto.

Топ-10 компьютерных игр

pcgames.jpg

Топ-10 мобильных игр

mobilegames.jpg

Топ-10 консольных игр

consolegames.jpg

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?