STYKO: «Клатч решил мою судьбу на ближайший год»

Алексей «lopanja» Борисов

Игрок HellRaisers Мартин «STYKO» Стик рассказал, за счет чего команда набрала форму после неудачного выступления на ELEAGUE Major. Стик также раскрыл подробности несостоявшегося перехода в mousesports. Этим игрок поделился в подкасте видеоблогера Tolkienfanatic.


 Мартин «STYKO» Стик

О периоде после ELEAGUE Major

«На The ELEAGUE Major мы были "темными лошадками". Никто, наверно, не ждал, что мы выйдем из группы. Наверняка, даже думали, что мы не сможем выиграть ни одной карты. Главное для нас то, что за те три проигранных матча [ HellRaisers уступили  SK Gaming mousesports и  North — прим. ред.] мы поняли, как играть против команд высокого уровня. Это был главный урок, который мы извлекли из "мейджора". Сейчас мы боремся за путевку на ESL Pro League Season 5. Мы не тот коллектив, который барахтается внизу таблицы. Мы выгрызаем очки и надеемся на лучшее. Мы знаем, когда нужно играть в свободном стиле, а когда требуется более прагматичный и структурированный подход. Прозвучит как клише, но те поражения действительно сделали нас сильнее. Поэтому мы неплохо показали себя на SL i-League StarSeries Season 3».

О несостоявшемся переходе в mousesports

«После ELEAGUE Major со мной связался тренер mousesports  Сергей «lmbt» Бежанов, мой бывший наставник [в 2014-2016 lmbt работал в HellRaisers]. Он рассказал, что  Никола «NiKo» Ковач уходит в  FaZe Clan и организация ищет замену, а я — лучший вариант. Я, конечно, не такой сильный, как NiKo, но тренер уверял, что у меня есть все необходимое, чтобы вести команду вперед. Затем были долгие переговоры между командами о сумме отступных за меня, поскольку она была очень большой. Никто не хотел уступать, а я был заложником ситуации. Но я решил, что уйду в mousesports.  Я считал, что дело уже решенное.

На буткемпе нас собрали вместе и предложили новые контракты.  Кирилл «ANGE1» Карасёв сказал, что не стал бы предлагать мне контракт, если бы мы не играли настолько успешно [во время буткемпа HR отобрались на DreamHack Austin 2017 и DreamHack Tours 2017]. Он знал, что я хочу в mousesports, и не хотел настаивать. И я задумался, ведь ANGE1 добавил, что приложит все усилия, чтобы мы стали лучшими в обозримом будущем. Но все решил клатч в победном матче с  Team EnVyUs. После него я решил остаться в HellRaisers. Он определил мою судьбу на ближайший год».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.