Sting ушёл из киберспорта

Андрей «FUki» Кирюкин
Sting на победном IEM.

Нельзя сказать, что Sting был мировой звездой. Это обычный корейский старкрафтер, который время от времени показывал неплохие результаты на европейской арене.

Свой профессиональный путь он начал в конце 2011 года, когда дебютировал  New Star HoSeo, за которых выступал больше года. За это время он смог один раз пробиться на GSL CodeA, однако его выступление было недолгим - уже в первом матче он уступил протоссу  Killer и покинул турнир. После этого Sting, как не пытался, вернуться на GSL так и не сумел. На другую корейскую лигу - OnGameNet Starleague пробиться тоже не удалось.

Тем не менее, игрока приметили в Европе и позвали играть за  Western Wolves. Дела тут же пошли в гору - Sting решил принять участие на IEM и не прогадал. На турнире в Сингапуре он с трудом пошёл групповой этап, но в плейофф преобразился и показал великолепную игру. Победы давались ему с большим трудом, но удача всякий раз ему улыбалась. Четыре победы подряд со счетом 3:2! Вот это воля к победе! Благодаря этому успеху, Sting стал известен во всём мире. Однако закрепить успех он не смог. Даже на командой лиге Acer TeamStory Cup он отличился лишь в одном матче из десяти. Карьеры игрока пошла на спад и решение об уходе напрашивалось само собой. Тем более, что его команда распустила состав.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.