Starix об уходе из Natus Vincere: «Семь лет я был в организации, и всё как‑то банально закончилось»

Сергей starix Ищук вспомнил, как завершилась его карьера в составе Natus Vincere по CS:GO после того, как Valve ввела ограничение на общение тренера с командами. В интервью GameInside.ua Ищук также рассказал, что UnderPressure скоро подпишет контракт с зарубежной организацией, и объяснил, почему возраст не влияет на уровень игрока.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об Under Pressure

«Сложно говорить о наших целях, потому что мы сами не знаем наших возможностей. Отчасти я соглашусь, но мы собрались не так давно и квалификация на майнор была нашим первым турниром. Мы прошли с первой попытки и после этого нас подписала организация.

[Анонс] скоро будет. Мы уже подписали контракты. [Организация] не из СНГ. Они нам дают все условия: 5 января мы собираемся на буткемпе и дальше будем видно, как мы будем играть. Но для того, чтобы говорить что-то о нашем потенциале, мы сыграли слишком мало турниров».

Об уходе из NaVi

«Семь лет я был в организации и всё как-то банально закончилось. Это бизнес, чего еще добавить… Думаю, что у каждого человека была бы какая-то обида. Я ведь был у самых истоков. Это со мной добывались первые победы, слава, первые спонсоры. Ты прославил эту организацию, но со временем всё меняется. Обида есть. <...>

Мою тренерскую карьеру сломала Valve. Я так понимаю, что команды начали жаловаться: "Почему это у них тренер разговаривает во время игры? Ни в каком виде спорта такого нет!"

Мы же тогда выигрывали у всех подряд. Я по этому поводу разговаривал с Valve. Они сказали, что хотят одинаковых условий для каждой из команд. А не у всех команд есть деньги на наставников. И они ввели это правило, которое запретило тренерам говорить в игре».

О прошлых достижениях и возрасте

«Наверное я уже оставил позади все эти заслуги. Меня можно, конечно, назвать сбитым лётчиком из-за стремления играть как в те времена, но нужно смотреть правде в глаза. И чтобы те заслуги вернулись, нужно работать над собой. Времени мало, и возраст дает о себе знать. Да, я уже не 16-летний пацан, мне 30 лет. Но я не могу сказать, чтобы я играл плохо настолько, чтобы моя неспособность играть была очевидной.

Многие сейчас критикуют Edward’a и Zeus’a за то, что они уже старые и им пора на пенсию. Но тем не менее, они топ-2 мира».

Микс UnderPressure занял 5-8 место в отборочных на майнор перед Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019 и получил слот в основной части соревнования по CS:GO. Состав сформировали Дмитрий hooch Богданов, Денис seized Костин и Старикс в октябре 2018 года.

Комментарии