Стали известны подробности MLG Columbus Last Chance

Tweet

Организаторы MLG Major Columbus 2016 анонсировали подробности последней квалификации к своему турниру, которая носит статус «последнего шанса» для команд, не сумевших преодолеть региональные отборочные – minor-турниры от Valve и доверенных им организаций.


Rebels в числе фаворитов квалификации

Напомним, что MLG Columbus 2016 станет следующим major-турниром при поддержке Valve в дисциплине CS:GO. К тому же, данный ивент станет первым major-турниром в истории соревновательного CS:GO, который будет проходить ни в одно из стран Европы, а в Северной Америке, в городе Колумбус, штат Огайо.

Естественно, организатором турниры выступит компания MLG, которая уже продолжительное время проводит турниры из серии CEVO в США. Специально для ивента в Колумбусе, компания Valve приняла решения провести четыре региональные квалификации, именуемые minor-турнирами, в Северной Америке, Европе, Азии и СНГ.

Каждая подобная квалификация состоит из онлайн и оффлайн части. При этом, на лан-части квалификации разыгрывается $50 000 и путевка на финальную квалификацию к MLG Columbus, куда уже приглашены восемь команд, занявших 8-16 место на прошедшем DreamHack Cluj-Napoca.

Победителем СНГ minor-ивента стал коллектив  Gambit Gaming, куда входят бывшие представители  HellRaisers Даурен «AdreN» Кыстаубаев,  Рустем «mou» Телепов,  Михаил «Dosia» Столяров, легендарный российский капитан в лице  Дмитрия «Hooch» Богданова, а также  Ян «waylander» Рахконен. В Северной Америке победу праздновал коллектив  Enemy, а в квалификации «последнего шанса» для американского региона победителем стали бразильцы из  Games Academy. Стоит отметить, что для того, чтобы коллектив принял участие в заключительной оффлайн-квалификации к MLG Columbus, игрок  Luminosity Gaming Габриэль «FalleN» Толедо – потратил все свои сбережения за 2015 год и перевез Games Academy в США.

Помимо двух упомянутых квалификаций еще должны определиться победители PGL European Minor Championship, который стартует уже завтра, и IEM Taipei – своеобразной региональной квалификации для азиатского региона. Именно победители этих двух турниров будут представлять minor-турниры для Европы и Азии на финальной оффлайн-квалификации к MLG Columbus 2016.

Что касается MLG Last Chance квалификации, в ней примет участие 10 коллективов. Хотя изначально организаторы хотели провести квалификацию для 16 коллективов. Проведением «турнира последнего шанса» займется платформа CEVO, а сама квалификация рассчитана для финалистов minor-турниров и нескольких приглашенных организаторами команд.

MLG Last Chance пройдет исключительно для команд из Европы и стран СНГ в онлайн-формате, в период со второго по шестое февраля. На данный момент известно восемь участников квалификации. В их число входят полуфиналисты StarLadder CIS Minor Arcade eSports и  Method, а также финалист СНГ-турнира –  Rebels. Помимо них на турнир приглашена еще одна СНГ-команда –  Team YP, а также представители Европы –  SK Gaming,  Lounge Gaming,  ENCE eSports и  Ancient, которые ранее носили название Terror Australis.

Напомним, что состав ENCE собран вокруг бывшего представителя  Ninjas in Pyjamas -  Алекси «allu» Ялли, а в ростер Ancient вошли трио бывших игроков  fnatic и чемпионов DreamHack Winter 2013 -  Маркус «pronax» Уолстен,  Андреас «schneider» Линдберг и  Джонатан «Devilwalk» Люндберг. Следовательно, этот состав можно в шутку считать больше чемпионами DH Winter 2013, чем текущий состав fnatic. Еще два участника MLG Last Chance квалификации станут известны после PGL European Minor Championship. По аналогии с СНГ-турниром, в последней квалификации смогут принять участие полуфиналист и финалист европейского minor-турнира. Победитель и финалист MLG Last Chance гарантирует себе слот на заключительную оффлайн-квалификацию к major-турниру в Колумбусе.

Список команд-участниц MLG Last Chance квалификации:

 Rebels
 ENCE eSports
 SK Gaming
 Team YP
Представитель PGL European Minor Championship
 Ancient
 Lounge Gaming
 Arcade eSports
 Method
Представитель PGL European Minor Championship
Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?