Стал известен чемпион DreamHack: Valencia

Максим «Leko» Наумов DreamHack: Valencia

Завершился ещё один крупный турнир по молодой дисциплине Heroes of the Storm. Мы узнали, какие коллективы оказались сильнейшими и разделили между собой призовой фонд в размере $100 000, а также имя команды, которая получила путёвку на главный турнир года. Он пройдёт в рамках BlizzСon 2016.

Связанные репортажи

Team Dignitas HotS DreamHack
Team Dignitas — чемпионы Европы!

Сегодня вечером прошёл гранд-финал чемпионата DreamHack: Valencia 2016. Лучшие коллективы Европы сразились за достаточно большой призовой фонд и за право представить регион на Чемпионате мира.

Всё началось с группового этапа, где 8 коллективов были разделены на две группы, в которых они сыграли по системе Double Elimination. В группе «А» сильнее всех оказались  Fnatic и  Team Dignitas, которые оставили не у дел  teh89 вместе с  CrowingCocks. В группе «В» путёвки в плей-офф достались  Team Liquid и  mYinsanity. Последние, в свою очередь, установили рекорд Европы, выиграв матч против бывшего состава  Virtus.pro за самое короткое время, равное примерно 5 минутам. Также за бортом турнира остался коллектив  ePunks.

Стадия плей-офф началась с матча Fnatic против mYinsanity. Шведы без особых проблем смогли взять верх над противниками из Германии и победили со счётом 3:0. Во второй встрече 1/2 финала Team Dignitas с таким же результатом выбили из турнира состав Team Liquid.

Финальный матч не оказался таким же односторонним, как предыдущие, и порадовал нас полным набором карт. В итоге с минимальным преимуществом победу отпраздновали Team Dignitas. Именно они получают $25 000 и право представлять Европу на Чемпионате мира, который пройдёт в рамках BlizzСon 2016.

Результаты группового этапа:

Результаты плей-офф:

Итоговое положение команд:

  1.  Team Dignitas — 25 000 долларов
  2.  Fnatic — 20 000 долларов
  3.  mYinsanity и  Team Liquid — по 15 000 долларов

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.