Соревновательный формат World of Tanks изменён до неузнаваемости

Кирилл «gr1nder» Русаков
Уже достаточно долгое время на соревнованиях в дисциплине World of Tanks использовался формат 7/42. Несмотря на огромную популярность игры среди широких масс, танковый киберспорт существенно отстаёт от других дисциплин по аудитории. Новый формат имеет все шансы сократить этот разрыв.


Если раньше в непосредственное сражение вступали лишь 5 танков из 7, то теперь весь сетап будет способен наносить урон, а не только разведывать обстановку в бою. Кроме того, просто отсидеться за горой или в кустах на ничью теперь не получится. Командный бой будет проходить по системе «атака-защита». Атакующей команде необходимо будет захватить одну из двух баз или же уничтожить всю технику противника, иначе по истечении боя им будет засчитано поражение.

Время боя сокращено до 7 минут. Доступно 2 варианта сетапа: 5 танков 8 уровня и 2 танка 7 уровня, либо же 6 танков 8 уровня и 1 танк 6 уровня. Маппул также был расширен и теперь включает в себя 11 карт.

Комментарий  Сергея «Diver233» Писоцкого, менеджера составов  Virtus.pro:

Главное изменение, которое мы сможем увидеть в патче 0.9.4 - изменение формата «командного боя». Аналогичный формат будет теперь и на всех киберспортивных турнирах, что не может не радовать, так как Wargaming в целом и некоторые люди в частности (привет и спасибо Невежину и Кузнецову) наконец-то услышали глас профессиональных игроков и создали все условия для детальной проработки и шлифования этого формата. С другой стороны, я считаю, что называть новый формат 7/54 не совсем верно, поскольку это название не отражает качественную суть изменений, и его назвали так потому, что прошлый формат называли 7/42. Настоящее название нового формата - «атака/защита», вместо прежнего «унылое стоялово в очень уверенной защите». И, если количество очков на команду и максимальный уровень техники еще могут измениться, то формат атака/защита явно останется в киберспорте из-за всем понятных плюсов по сравнению с предыдущим форматом - в каждом бою будет бодрое танковое рубилово, из-за чего зрителям будет интересно смотреть трансляции игр, 2 базы внесут тактическое разнообразие в игры, и т.д. Новый формат очень сильно отличается от предыдущего, и очевидно, что во всех топовых командах будет период решафлов и трансферов, как уже, например, случилось в НаВи - поздравляю их, кстати, с ценными приобретениями. Так что ждите новостей и про другие команды, а также сопутствующие им скандалы/интриги/расследования.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.