sOAZ: «Некоторые теряют веру в тренера за неделю»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Топер Fnatic Пол «sOAZ» Бойер рассказал о тренерах по League of Legends в интервью Blitz Esports. Он также вспомнил, чему научился за неудачный сезон в Origen, и назвал позицию, на которой хотел бы играть. Ключевые высказывания — в материале CyberSport.ru.

Soaz

Об Origen

«Первые матчи в Challenger Series были очень тяжёлыми. Зрители многого ожидали от команды, из-за чего мы играли хуже, чем обычно. Всё стало лучше, когда прошли в [EU] LCS, хотя это было не так просто, как показалось болельщикам. В первый год играть за  Origen было очень приятно. До этого я выступал только с  xPeke, а с новичками всегда интересно. Многое узнаёшь о них во время сезона, и некоторые становятся друзьями. В 2016 году был спад, зато я многому научился. Например, больше играть на себя, чем на команду. Раньше я брал чемпионов-керри и слишком много помогал товарищам, из-за чего терял давление на верхнюю линию. Стать эгоистичнее мне помог  mithy. Ещё научился координировать, когда после замен в преддверии летнего сплита оказалось некому».

О роли саппорта

«Хотел бы играть на саппорте, поскольку с тобой на линии товарищ. Если вы хорошо сыгрались, то у вас будет преимущество перед дуэтом, который только собрался. Учиться и расти вдвоём также интересно».

О тренерах

«Тренер должен как понимать игру, так и уметь построить коллектив. Требуется также харизма, и найти подходящего наставника тяжело, потому что они в основном молоды. Возможно, знающие и харизматичные тренеры появятся только после того, как несколько игроков завершат карьеру. Если наставник не понимает League of Legends, игроки не смогут уважать его. Некоторые теряют веру в тренера за неделю, хотя наставнику трудно всегда поступать правильно. Кроме того, на молодых игроков часто влияют сообщество и товарищи».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.