Слух. KeyArena закроют на реконструкцию в октябре 2018 года [Обновлено]

Денис «Ethrealin» Матусовский

KeyArena, место проведения четырёх турниров серии The International, начнут реконструировать в октябре 2018 года. Об этом сообщило издание The Seattle Times со ссылкой на собственные источники; официальное подтверждение ожидалось 12 сентября. Арена вновь откроется в октябре 2020 года.


KeyArena во время The International 2014

Обновление от 12 сентября, 21:30: пресс-конференцию о модернизации KeyArena отменили после того, как мэра Сиэтла Эда Мюррея вновь обвинили в сексуальном насилии.

Оригинальная новость:

Подрядчик Oak View Group вложит $564 млн, из них $40 млн уйдут на то, чтобы разгрузить дороги в районе KeyArena. Согласно проекту OVG, арена станет глубже на 4,5 метра, а её вместимость составит от 17,1 до 19,1 тыс. чел. в зависимости от мероприятия. Работы позволят проводить на площадке матчи Национальной хоккейной лиги и Национальной баскетбольной ассоциации, при этом Сиэтл успеет заявить команду в Западную конференцию НХЛ на сезон 2020/2021.

Сиэтл начал тендер на модернизацию KeyArena в январе 2017 года. Тогда рассматривался вариант, при котором подрядчик снесёт текущую арену и построит новую с нуля. Помимо OVG заявку подали Seattle Partners: они планировали потратить $520 млн и увеличить площадь крыши.

KeyArena открылась в 1962 году. На ней играла команда НБА «Сиэтл Суперсоникс», которая переехала в Оклахому в 2008 году. С 2014 года Valve арендует площадку для заключительного этапа The International. KeyArena вмещает до 17,5 тыс. чел.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.