SL i-League: Fnatic повторили успех земляков из Dota 2

Иван «oks1d» Руденко SL i-League 2015 CS:GO
Fnatic не смутила чужая земля

Вот и завершился поистине самый крупномасштабный турнир на просторах СНГ — SL i-League 2015. Буквально час назад завершилась финальная игра в дисциплин Counter-Strike: Global Offensive, которая принесла не особо много радости. Но, к счастью, за весь турнир мы всё-таки испытали положительные эмоции от просмотра матчей.

В заключительном матче встретились давние соперники —  Fnatic и  Natus Vincere. Обе команды завершили групповой этап на 2-3 месте и боролись за слот в полуфинал. Шведы на пути к финалу сначала практически без труда побороли со счётом 2:0 команду  G2 Esports: совсем небольшое сопротивление со стороны оппонента Fnatic встретили на первой карте. В полуфинале им уже противостоял бразильский коллектив  Luminosity Gaming — здесь игра была чуть более интересной: был сыгран полноценный bo3, где LG смогли победить на первой карте 16:6 и чуть не обыграли Fnatic на последней —14:16, но шведы оказались более подготовленными. Итог встречи — 2:1.

Отходя от темы, стоит отдельно отметить бразильскую пятёрку Luminosity Gaming. В своей группе A ребята показали хорошую игру — со счётом 2:0 расправились с вышеупомянутыми Natus Vincere и G2 Esports. В полуфинале LG аналогично выступили на уровне, и все увидели, что они могут и умеют бороться против лучших коллективов планеты, несмотря на проигрыш.

Теперь касательно Natus Vincere. Их путь к финалу прошёл через  ex-TSM и  Team EnVyUs. С датчанами «рождённые побеждать» сыграли со счётом 2:1, где последние две карты были довольно напряжёнными. Что касается первой карты, то она без труда досталась Na`Vi — счет 16:4. Матч же с французами обещал серьёзную борьбу, однако последние не показали практически ничего на обеих картах, которые они проиграли 16:12 и 16:5.

Таким образом, финальная встреча должна была стать максимально захватывающей, несмотря на формат best-of-three. Но, к сожалению, Fnatic почти не почувствовали своего противника в лице Natus Vincere. На своей карте — de_dust2 — «рождённые побеждать» проиграли с разгромным счётом 16:3. Можно лишь отметить снайпера Na`Vi  Ладислава «GuardiaN» Ковача, который показал неплохую игру, особенно в конце. На карте шведов — de_cbble — поначалу появилась надежда, но уже к середине первой половины «рождённые побежать» перестали побеждать, что в итоге дало Fnatic большое преимущество. Несмотря на ещё несколько забранных раундов от Na`Vi, шведский коллектив без труда одержал победу и на второй карте.

По итогу Natus Vincere не смогли защитить титул чемпионов, и безоговорочная победа досталась шведскому коллективу Fnatic — именно они увезут к себе домой не только 90 тысяч долларов, но и кубок чемпионов!

Распределение призового фонда:

  1.  Fnatic — 90 000 долларов
  2.  Natus Vincere — 40 000 долларов
  3.  Luminosity Gaming и  Team EnVyUs — по 20 000 долларов
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.