sKyHigh: «Смогу победить, если справлюсь с нервами»

Владислав «kabyraGe» Перчик 2014 Hot6ix Cup

 sKyHigh – не новое имя для зрителей со стажем, но его достижения связаны отнюдь не со вторым Старкрафтом. Однако, на Hot6ix Cup он показал себя с наилучшей стороны: в группе от его руки пали  Classic и  Flash, а в четвертьфинале –  Bbyong.

Стоит отметить, что sKyHigh никогда не показывал успехов на индивидуальных турнирах. Дело в том, что во времена StarCraft: Brood War он всегда был снайпером, то есть специалистом по одному матчапу. Специализацией Скайхая было TvT, а вот с другими расами дела обстояли похуже. Главную проблему для террана  CJ Entus всегда представляли зерги, против которых он играл в технику даже в те времена, когда это считалось весьма рискованным – забавно, учитывая, что относительно знаменитым его сделали как раз победы над Джейдонгом ( Jaedong) в регулярном матче, а затем и в финале одного из раундов Пролиги 2008-2009, когда Скайхай вышел при счёте 0:3, отбился от пятого пула и смог сделать реверс-килл команды  Lecaf OZ.

В StarCraft II sKyHigh был все эти годы практически незаметен. Пару раз ему удалось пройти в GSL Code A, но дальше одной взятой карты на этой стадии дело не шло, а на Пролиге его выпускали и вовсе нечасто: снайперские таланты Скайхая во втором Старкрафте как-то не проявлялись, а среднему игроку в основу CJ Entus пробиться было не так уж и просто. Такие игроки нередко постепенно переходят в тренерский штаб или просто уходят в армию, но Скайхай продолжал работать, и, видимо, не зря, ведь те самые выходы в Code A пришлись на два последних сезона, а теперь ему покорилась совершенно новая для него высота: попадание в финальную стадию индивидуального турнира, который пройдёт на крупной площадке перед огромной аудиторией.

Победа над Флешем стала для многих зрителей и болельщиков полной неожиданностью: даже учитывая куда как скромный статус Флеша в StarCraft II в сравнении с Brood War, он и Скайхай – величины в данный момент совершенно несоизмеримые, а многие прогеймеры называют именно Флеша лучшим игроком в TvT, да и сам он считает зеркалку своим сильнейшим матчапом. Этот результат даже затмил поражение чемпиона GSL Классика, который, как ни крути, сам наошибался на двух проигранных картах, тогда как Флеша Скайхай переиграл в позиционировании армии и стратегиях в длинных партиях – так же, как это было в Brood War.

– Ты впервые смог пройти в полуфинал. Что чувствуешь?

– Я рад, что в результате этой битвы нервов именно я сыграю с Сосом ( sOs). И, хотя я горжусь собой, жаль, что в процессе мне пришлось выбить товарища по команде.

– После того, как в Ro16 ты обыграл Флеша, о тебе много говорили. Видимо, снова готовиться к TvT было несложно?

– Мы оба мало готовились: мы тренируемся в одной комнате, и пришлось учитывать присутствие своего соперника. Так что, в итоге, мы просто сыграли друг против друга, полагаясь на базовый скилл.

– Bbyong предпочёл технику, тогда как ты много играл в пехоту.

– Вообще, я предпочитаю технику, но в ранней стадии происходило много разменов, по результатам которых я видел возможность быстро закончить игру, и для этого я выходил в пехоту.

– Особенно впечатляющим был твой мощный дроп на грани радиуса турелей на натурале Ббйонга в третьей игре. Ты был уверен, что сможешь нанести существенный урон?

– Я предварительно убедился в этом с помощью скана. Я был совершенно уверен, что смогу нанести урон дропом, кроме того, я чувствовал, что у него не будет серьёзной армии, поскольку до этого момента на карте постоянно происходили размены. Даже если бы он успел вернуть армию для обороны, я бы спокойно пробил его в лоб.

– Ты впервые сыграешь на большой сцене в финальной части индивидуального турнира, а твоим соперником станет sOs. Уверен в своих силах?

– В своём TvP я вполне уверен, главная проблема в том, что я сильно нервничаю перед большой аудиторией. У меня есть чувство, что я могу показать очень хороший результат, если мне удастся с этим справиться.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.