SK Gaming: Победители, которых можно судить

Tweet

Позавчера в Йёнчёпинге в рамках DreamHack Winter 2013 завершился, к сожалению, не настолько крупный по масштабам турнир по League of Legends. Победили там SK Gaming, но совсем не так уверенно, как хотелось бы, и именно об их игре пойдет речь в этой статье.  

SK нужно серьезно работать, чтобы хотя бы достичь былого уровняSK нужно серьезно работать, чтобы хотя бы достичь былого уровня

Позавчера в Йёнчёпинге в рамках DreamHack Winter 2013 завершился, к сожалению, не настолько крупный по масштабам турнир по League of Legends. Внимания к нему было, если сравнивать с турнирами по CS:GO и Dota 2, поменьше, да и в последний момент в Швецию не приехали  Copenhagen Wolves Ninjas in Pyjamas и  Team Ultra Vires.

Зрелищности из-за этого «недоезда» поубавилось, и  SK Gaming стали прочить лёгкую победу и лёгкие деньги. Не получилось.

Совсем недавно состав SK был очень сильно перекроен.  Ocelote отправился на скамейку запасных,  hyrqBot ушел в NiP,  Kev1n сперва ушел вместе с ним, а затем по неподтвержденной информации перешел в Team ALTERNATE. Из прошлой пятёрки остались только  Nyph и  Candy Panda. Добавились  Fredy122 Svenskeren и  Jesiz.

Состав начал бодро, отлично выступил на паре онлайн-турниров, но потом случился IEM Cologne, где SK в первом же туре проиграли, по логике вещей, ослабленным уходом  Rekkles’а и  Shook’а Copenhagen Wolves.

DHW 2013 был второй LAN-проверкой для SK, и они её выдержали, однако совсем не так достойно и уверенно, как хотелось бы фанатам и менеджменту.

В группе голландцы из третьего эшелона европейских команд,  LowLandLions, дали бой SK Gaming в пятидесятиминутных «качелях», где лишь нехватка опыта и необходимость играть с заменой не позволили LLL довести всё до конца.

Следующие проблемы настигли бригаду Nyph’а в полуфинале против, опять же, команды на уровень ниже –  Intellectual Playground с единственной «звездой» в составе –  NeeGodBro. iPG даже ухитрились взять первую карту, но потом проиграли очень быстро вторую, а в третьей на миде у них случился Ли Син, да и вообще в тимфайтах у команды не хватило дисциплины. 

В финале против  KMT уже было совсем всё неясно, и появлялись мнения, что поляки, проводящие идеальный турнир, могут выхватить первый приз у SK из-под носа. После первой игры, выигранной в абсолютный ноль, эти мнения только подтвердились. Вторая игра была намеренно затянута SK до глубокого лейта, где KMT не смогли ничего особо противопоставить пику своих оппонентов. В решающей же игре, наоборот, большую роль сыграл эффективный свап лайнов в начале.

Капитан SK - Nyph и мидлейнер JesizКапитан SK - Nyph и мидлейнер Jesiz

Да, SK Gaming победили. Но ключевой вопрос – как они победили. У команды огромное количество грязи в игре вроде совершенно ненужных смертей. Также команда пока ещё не научилась грамотно заканчивать игры, имея преимущество, и это выливается в пятидесятиминутные изнурительные игры против относительно слабых команд. Fredy122 ещё не нашел свою игру, Svenskeren не достиг былого уровня, на котором он играл в NiP и CW – один лишь ботлейн, играющий вместе уже очень долго, пока не проседает.

С текущими амбициями SK им следует серьезно задуматься над своей игрой. Грядет квалификация в LCS, где им может достаться какой-то несладкий оппонент вроде тех же Kiedys Mialem Team или Copenhagen Wolves. В отличие от Team Ultra Vires, не сильно расстроившихся из-за поражения в промоушен турнире, для менеджмента SK Gaming не попадание во «взрослый» LCS будет провалом.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?