Шутеры vs MOBA: Что предпочитают зрители?

Tweet

Несмотря на сумасшедшую популярность MOBA-игр в компьютерном спорте, шутеры от первого лица по-прежнему представляют большой интерес для рядового зрителя. Именно к такому результату исследований пришла компания PwC.

nsb_new1_402x268.png
PwC — сеть компаний в области консалтинга и аудита

В ходе опроса каждый респондент мог выбрать несколько предпочтительных для себя вариантов. Из общего числа опрошенных зрителей 63% любят смотреть на то, как игроки соревнуются в шутерах от первого лица, 37% отдали предпочтение MOBA-играм, а 36% — файтингам. Кажется, что эти цифры немного противоречат данным от других исследовательских компаний, которые без устали говорят о большой популярности MOBA-игр в компьютерном спорте. Достаточно посмотреть на прошлогодний отчёт компании EEDAR, который был основан на результатах опроса более 2 000 человек. Если верить этим данным, то League of Legends является самой популярной игрой в киберспорте.

По информации PwC, геймеры, которые наблюдали за киберспортивными соревнованиями, предпочитали запускать трансляцию на компьютере или ноутбуке — 57%. 32% опрошенных смотрели за играми на ТВ, а 24% респондентов включали трансляцию на планшете. Лишь 12% опрошенных зрителей наблюдали за соревнованиями в прямом эфире. 22% опрошенных девушек сказали, что являются настоящими фанатами киберспорта, которые не пропускают ни одного крупного турнира. Среди опрошенных мужчин таких оказалось лишь 18%. Эти данные говорят лишь о том, что мужчины и женщины, которые играют в игры, заинтересованы в киберспорте примерно в равной степени. Правда, количество мужчин и женщин, опрошенных PwC, не было равным. В опросе участвовало больше мужчин, чем девушек — 56% против 44.

pwc_2.png
Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?