Shachlo о Comanche: «Нам не выплатили никаких денег»

Максим Shachlo Абрамовских назвал причину, из-за которой распался состав Comanche по Dota 2. В интервью «Чемпионату» он также поделился впечатлениями от игры за интернациональный коллектив.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об уходе из Comanche

«Получилась не самая приятная история. Нам не выплатили никаких денег, нас водили за нос в течение 3 месяцев и прикрывались контрактами, условия которых организация не соблюдала. Когда мы поняли, что денег нет, мы просто развалились».

Об игре за интернациональную команду

«Первый раз я попал в европейскую команду очень давно. Я не назову полностью состав, но точно помню, что там был ArisE. Это было после того, как меня кикнули из PR. Успехов там особых не было, так что и вспоминать об этом не стоит. И относительно недавно, год или полтора назад, я играл с греками вместе со SsaSpartan и ThuG. Но в тех коллективах я чувствовал себя не в своей тарелке. Не было никакого комфорта в игре, да и преодолеть языковой барьер было намного сложнее.

Английский особо не подтягивал, но в этот раз все как-то естественно и комфортно. Возможно, из-за того, что есть второй русский игрок. А может и потому, что сами игроки более понимающие».

О европейских игроках

«Я читал интервью DkPhobos, где он рассказывал, что европейцы очень любят обсуждать игры. И в моей команде то же самое. Мы очень долго можем разбирать матчи — и этот процесс продуктивен, он приносит свои плоды. Я замечаю, что благодаря этому мы очень быстро адаптируемся и приспосабливаемся к мете.

Но мне кажется, что это вопрос не менталитета. Я думаю, и в СНГ есть трудолюбивые игроки, которые точно также подходят к игровому процессу. Возможно, людям просто не везло оказаться с ними в одной команде. Или в Европе процент таких игроков, которые более серьезно подходят к игре, выше. Но пока что у меня впечатления только положительные».

Читайте также

Комментарии