Scarlett попала в Книгу рекордов Гиннесса

Алина «MrsFix» Тропина

Канадский зерг Саша «Scarlett» Хостин стала самой богатой женщиной-киберспортсменкой. За свою карьеру в StarCraft II она заработала более $140 тыс. Scarlett также держит рекорд по количеству достижений в киберспорте среди женщин.


Сейчас 22-летняя спортсменка выступает за  Team Expert и стремится к тому, чтобы увеличить отрыв от предыдущей рекордсменки: на данный момент она опережает показатели  Кэтрин «Mystic» Ганн на $20 тыс.

Играть на профессиональном уровне  Scarlett начала пять лет назад. На сцене StarCraft II она стала заметна в 2012 году, после того как победила нескольких игроков с высоким рейтингом на ивенте в Лас-Вегасе. Год спустя она уже занимала 21 место общего рейтинга игроков в этой дисциплине. С 2011 года киберспортсменка выступила на 91 турнире и в 18 из них победила.

Scarlett называют «криптонитом для корейцев», «иностранной надеждой» и даже «королевой StarCraft II», но она часто подвергается психологическому насилию из-за того, что является трансгендером. Сама Саша Хостин считает, что это никак не влияет на ее уровень игры и старается «не делать из этого проблемы».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.