s1mple: «Сейчас у нас цель выиграть "мажор"»

Tweet

Александр «s1mple» Костылев рассказал о знакомстве с Counter-Strike, о начале карьеры и о самых важных турнирах для Natus Vincere в эфире радио DJFM. Самое интересное — в материале CyberSport.ru.

О знакомстве с Counter-Strike:

«Профессионально [играю в Counter-Strike] три года. А когда меня Лёша [Алексей Костылев, брат  Александра «s1mple» Костылева и креативный директор  Natus Vincere — прим. ред] посадил [поиграть в CS] в первый раз, мне было лет пять. <...> Я помню, как в 12 лет, когда у нас всё ещё был один компьютер, Лёша не давал мне играть. Я ждал, когда он побыстрее сходит в "клубец", чтобы я сел поиграть. Я молился, чтобы у него была работа диджея и я сел, и провёл этот вечер [за игрой в CS]».

О начале карьеры:

«Каждые три месяца проходила "Старсерия" [SLTV StarSeries — прим. ред]. Собирались восемь лучших команд, а я тогда ещё не был хорошим игроком. Я приходил на аматорский турнир один на один. Сначала были квалификации для обычных игроков. Четыре игрока проходили в закрытые квалификации, четыре профессионала сражались с ними. Я на тот момент был лучшим из всех игроков на турнире один на один. И после этого меня уже приглашали в профессиональные команды. Я выиграл тогда три планшета и два монитора. А да, ещё и PlayStation 4».

О турнирных амбициях Natus Vincere:

«Сейчас у нас цель выиграть "мажор". Следующий "мажор" будет в Польше, в Кракове. Это мажор на миллион, он проходит раз в три-четыре месяца. Наша цель — подготовиться к этому турниру и выиграть его. Ещё ни один из нас не выигрывал этот турнир, все занимали вторые места. Мы будем стараться».

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?