ROCCAT, Virtus.pro и Na'Vi ждет поездка на Чемпионат Европы

Герман «Konservator» Грицель Road to BlizzCon Europe Open #1
Первый этап пройден

Киберспортивная сцена Heroes of the Storm довольно долго ждала того момента, когда найдутся организаторы, готовые вложить немалое количество денег в призовой фонд своего турнира и игровой дисциплины в целом. HotS European Championship является первопроходцем среди «крупнокалиберных» турниров, предусматривая три стадии открытых квалификаций, итоги одной из которых стали известны совсем недавно.

На то они и открытые квалификации, чтобы удивлять энтузиастов своим форматом. Огромное количество зарегистрированных команд поставили перед собой задачу выбиться через сетку Ro128 в тройку лучших. Этот статус увеличивал бюджеты коллективов как минимум на $1 500, а также открывал путь на Чемпионат Европы, который Blizzard организовали совместно с ESL.

Сетка плей-офф прерывалась на этапе Ro8, плавно переходя в Double Elimination. Именно там  Team ROCCAT,  Virtus.pro,  Natus Vincere,  Fnatic,  Gamers2 и еще три сильных европейских состава начали участие в завершающем этапе, длительность которого составила всего два дня.

Первыми выбыли поляки из G2 - под напором Na'Vi устоять тяжело, хоть Gamers2 и проявили свои стратегически способности на поле битвы «Драконий Край». От руки «рожденных побеждать» пали и Fnatic, недавно забравшие себе игрока и менеджера из стана Na'Vi. Неопытность французских коллективов оставила их позади, а в финале сетки проигравших европейский состав встретился с Virtus.pro, день назад потерпевших поражение от ROCCAT. Заполучив 2 победы за день в Bo3-сериях, коллектив не остановился и на двух картах оказался сильнее VP, забронировав себе слот в гранд-финале. Из завершающей встречи победителями вышли Natus Vincere, завоевав, помимо победы, призовые в размере $5 000.

Тройке счастливчиков остается готовиться к основному этапу, в то время как 15 августа начнется вторая стадия, где желающие обрести славу команды вновь попробуют себя на этом длинном и нелегком пути к Чемпионату Европы. Само участие в нем предполагает борьбу за призовой фонд размером более чем в $100 000, а также поездку на ежегодный фестиваль Blizzcon.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.