#RoadToBlizzcon: mYiJjakji, mYiStarDust

Алексей «Alex007» Трушляков

mYinsanity - единственная команда в мире StarCraft 2, которая делегировала двух полноценных представителей на главный турнир года - WCS Global Finals на Близзконе. Успех швейцарскому коллективу обеспечили, как водится, два корейца, и именно о них пойдет речь в новом выпуске нашей рубрики #RoadToBlizzcon. Приятного чтения!

Jjakji и StarDust - герои mYi

Разумеется, по поводу двух представителей требуется небольшая оговорка. Дело в том, что корейский коллектив SK Telecom T1 отправляет сразу трех игроков на финалы года - в WCS Global Finals сыграют  soO,  Classic и  iNnoVation, так что достижение швейцарцев отнюдь не уникально. Нельзя также не отметить, что iNnoVation заработал существенную часть своих рейтинговых очков еще под знаменами Acer, делегирующих на Blizzcon  MMA, но это уже мало кого интересует. Так что mYinsanity могут, пусть и с огромной натяжкой, считать себя ТОР 2 командой мира - почему бы и нет?

Начав свою киберспортивную деятельностью в 2009 году, mYi стали известны в мире StarCraft 2 уже после релиза Heart of the Swarm, подписав одного из первых «перебежчиков» из мира KeSPA в Европу. Им как раз стал один из наших героев -  StarDustкоторый уже через месяц после переезда сумел стать победителем Дримхака. Вдохновившись таким успехом, швейцарская организация подписала еще одного сильного корейца, экс-чемпиона GSL  Jjakji.

Карьера Jjakji развивалась довольно плавно, но пережила ярчайшую вспышку в ноябрьском сезоне GSL 2011 года, когда почти никому не известный семнадцатилетний юнец стремительно ворвался в корейский топ и сенсационно стал чемпионом Global StarCraft 2 League. После такого прорыва, впрочем, Jjakji так же стремительно ушел в тень и не показывал серьезных результатов в течение полутора лет; казалось даже, что после ухода из родных NewStar HoSeo его карьера может закончиться, но тут-то и подоспело предложение от mYinsanity и возможность переезда в Европу.


Легенда Старкрафта и покера ElkY не упустил шанс сфоткаться со звездами StarCraft 2

Закончив 2013 год на восемьдесят пятой строчке рейтинга World Championship Series, Jjakji совершил стремительный прорыв в 2014 году, став одним из главных претендентов на Blizzcon после полуфиналов первого сезона WCS Европы и IEM San Paolo. Увы, начав за здравие, корейский терран продолжил не лучшим образом, и даже европейский регион WCS с его конкуренцией не позволил Jjakji раскрыться, ведь и во втором, и в третьем сезоне кореец покидал турнир уже после первой групповой стадии Премьер дивизиона.

Таким образом, единственно возможным способом попасть на WCS Global Finals было участие в максимально возможном количестве международных турниров. Именно этим Jjakji и занимался, «нафармив» более 75% своих рейтинговых очков благодаря выходам в поздние стадии Дримхаков, ИЕМов и иже с ними. При этом в списке трофеев террана по-прежнему значится лишь GSL трехлетней давности, а лучшим результатом этого года является выход в финал DreamHack Moscow.

Заранее набрав более чем достаточно очков для поездки на Blizzcon, Jjakji, тем не менее, будет одним из аутсайдеров турнира. Сейчас у него едва ли не наименее понятная ситуация с оппонентом в первом раунде среди всех участников Blizzcon 2014, но можно смело сказать, что ни в одном из возможных противостояний он не будет фаворитом. Наиболее вероятный исход Global Finals для игрока mYi - вылет в первом раунде, и только очень качественная подготовка при благоприятной жеребьевке может помочь ему добраться до четвертьфинала.

#RoadToBlizzcon: mYiJjakji

  • Текущая позиция в рейтинге: 11-12 / Итоговая после окончания сезона: 11-13
  • Очков за WCS: 950 (23.3%) / за другие турниры: 2525 (76.7%)
  • Лучший турнир: DreamHack Moscow (500 очков)
  • Ориентировочные оппоненты в первом раунде:  San /  Polt /  TaeJa /  Bomber /  MC

Прогноз #RoadToBlizzcon: Вылет в первом раунде.



StarDust, резво стартовавший в Европе с победы на DreamHack Summer, почему-то не считается игроком более высокого уровня, чем Jjakji, хотя на его счету куда больше громких побед и ничуть не меньше выходов в поздние стадии крупных турниров. В прошлом году мистер «Звездная пыль» также был лишь тридцать седьмым в табеле о рангах WCS из-за того, что начал играть в европейском регионе только со второго сезона, но в этом году к удачным выступлениям на DreamHack Valencia, ASUS ROG и Red Bull Detroit прибавилась неожиданная победа во втором сезоне WCS Европы. Две тысячи очков WCS за этот турнир позволили заранее успокоиться насчет попадания на Blizzcon и, например, не приезжать в Москву ближе к концу года.

Тем не менее, обилие хороших результатов и отличный рейтинг протосса mYinsanity не должны вводить нас в заблуждение: являясь на все руки мастером (особенно в плане чизов), StarDust - достаточно средний по корейским меркам игрок в макро, так что большая часть участников WCS Global Finals должна будет легко пройти этого протосса. Как мы уже говорили в предыдущем выпуске рубрики, посвященном ММА, именно StarDust и ММА со стопроцентной уверенностью закрепились на восьмой и девятой строчке рейтинга соответственно - значит, им и играть друг против друга в первом раунде, и это явно не самый удачный матчап для легионера швейцарской команды. Впрочем, привычный багаж чизов никуда не делся, и ММА, естественно, не будет просто на главном турнире года.


Jjakji и StarDust - на все руки мастера. Могут даже научить готовить корейские шашлыки!

#RoadToBlizzcon: mYiStarDust

  • Текущая позиция в рейтинге: 8 / Итоговая после окончания сезона: 8
  • Очков за WCS: 2800 (53.3%) / за другие турниры: 2000 (46.7%)
  • Лучший турнир: WCS 2014 Europe Season 2 (2000 очков)
  • Оппонент в первом раунде:  MMA

Прогноз #RoadToBlizzcon: Вылет в первом раунде.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.