Riot Games изменили формат проведения EU CS

Максим «Keseril» Голутво
EU CS приблизилась к LCS

В эти минуты проходит матч между  Millenium и  Renegades: Banditos за слот в основной этап EU Challeger Series Spring 2016. Перед самым началом первой карты Riot Games анонсировали долгожданные изменения формата проведения турнира, которые превратили полупрофессиональный турнир в настоящую младшую лигу для подрастающих команд.

Главным изменением весеннего сезона станет переход форматов матчей с best-of-one на best-of-two. По словам Riot Games, изменение встреч на серии будет некой подготовкой команд как к плей-офф стадии, так и к LCS сезону, который уже летом обретёт точно такой же формат проведения.

Плей-офф стадия также получила значительные изменения. Теперь не будет матча за третье место (команды, занявшие третье и четвёртое место, получат одинаковую долю призового), а каждый матч в основном этапе турнира пройдёт в формате best-of-five. Такой формат даст командам возможность потренироваться перед Promotion Tournament.

За каждую победу в регулярном сезоне со счётом 2:0 команда-победитель получит 2 очка, а за ничью — по 1 очку для каждого коллектива. Сам же сезон начнётся уже в следующий вторник, 26 января. Шесть коллективов должны отыграть пять недель, а затем преодолеть плей-офф стадию, которая в этом году будет проходить в LAN-формате в студии LCS в Берлине.

Примечательно, что Riot Games решили полностью разделить Америку и Европу, введя разные форматы не только для профессиональной, но и для полупрофессиональной лиги. Система проведения NA CS будет анонсирована позже.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.