Rekkles: «Отложил подписание трёхлетнего контракта»

Tweet

Керри Fnatic Мартин «Rekkles» Ларссон в интервью theScore esports рассказал о серии поражений в 2017 EU LCS Spring Split и проблемах сбора нового состава. Он также объяснил, почему не продлил соглашение с Fnatic. Ключевые моменты — в материале CyberSport.ru.

Rekkles

О неудачах в EU LCS

«Мы уехали на неделю после победы над  Origen. Это было ошибкой, которую я, в том числе признал, в Twitter. И я допустил подобную в 2014 году, когда уехал перед All-Star 2014 Paris. У нас были три или четыре недели перед турниром, и я решил съездить домой. <...> Получилось как и в прошлый раз:  H2k-Gaming поехала на IEM, тренировалась и училась у команд из других регионов. Когда вернулись, осознали, что сильно отстали. Мы сказали себе, что можем не достичь желаемых результатов как на тренировках, так и в официальных матчах. Неприятно проигрывать  Team ROCCAT и  GIANTS! Gaming, когда ты во  Fnatic, но мы смирились и решили сконцентрироваться на плей-офф».

О проблемах с составом на сезон 2017 года

«Сложнее всего получить командную „химию“. Мы стремились к этому, а потому собрали европейский состав. Решили, что этот вариант лучше, чем звать корейцев и смотреть, получим мотивированных игроков или тех, кто не задержатся в команде. Трудно сказать сейчас, было ли это правильно, но после года со  Spirit и  Gamsu мы подумали: „Окей, сделаем европейскую пятёрку, сразу будет синергия, а там будем работать над деталями“. <...> Много раз было ощущение, что мы оступаемся в последний момент. <...> После полуфинала чемпионата мира в 2015 году был разочаровывающий сезон. Мы попросту не оправдали ожидания, пускай и дошли до финала IEM Season X World Championship. <...> В этом году то же самое. Тяжело, потому что отдаёмся делу целиком: в основном только спим, едим и играем».

О контракте с Fnatic

«В начале года я думал, что могу дать организации очень много. Почти подписал трёхлетнее соглашение, которое отложил, потому что чувствую себя плохо. Множество личных проблем, и негативные эмоции от команды только ухудшают ситуацию. В какой-то момент ситуация начала складываться не так, как мне хотелось, и мой психологический барьер пал. <...> Возникло ощущение, что командные проблемы начали сказываться на личной жизни. Началась депрессия, что уже случалось в школе, я тогда с психологом работал. Это испугало меня до такой степени, что я отложил подписание. Не был уверен, что готов продолжать. Однако с каждым днём чувствую всё лучше и лучше, встречаюсь с психологом по четвергам. Если выберусь из этой ситуации, то стану сильнее, но есть вероятность, что не получится».

О планах на заключительный этап карьеры

«Так или иначе, намерен завершить карьеру во Fnatic. Уйти в конце четвёртого сезона было ошибкой, и я усвоил урок. Ко мне всё время хорошо относились, и я не хочу ещё раз подвести организацию. То предложение остаться на три года по-прежнему в силе, но я предпочту ещё раз обсудить его и, возможно, уменьшить срок. Хочу избежать неловкой ситуации, когда я больше не играю, но у Fnatic со мной соглашение на три года».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?