«Рассчитываем выиграть». Нико об ожиданиях от «Эпицентра», капитанстве в FaZe и провале Снакса в mouz

Игрок FaZe Clan Никола NiKo Ковач на EPICENTER 2018 рассказал Cybersport.ru о роли капитана в команде и о задачах на этом турнире. Ковач заявил, что надеется выиграть «Эпицентр», а также признался, что FaZe Clan планировала подписать Януша Snax Погожельски, но тот предпочел уйти в MOUZ.

— Во время мейджора ты стал руководить командой в игре вместо karrigan. С тех пор ничего не поменялось?

— Ничего, я все еще капитан. После нескольких поражений мы почувствовали, что karrigan не подходит на эту роль. Нельзя было оставлять все как есть — мы решили попробовать что-то новое. Теперь, возможно, команда взбодрилась, игроки начали во что-то верить.

Мы все еще пытаемся найти свою игру, а я — совмещать обязанности координатора и хорошо стрелять. Но еще нужно время, чтобы набраться опыта.

— В Gambit Esports каждый из игроков пробовал стать капитаном, но ни у одного это не вышло. А как ты себя чувствуешь в этой роли?

— Думаю, мы сильно отличаемся от Gambit. Для нас смена капитана была единственной возможностью измениться к лучшему: мы не хотели замен, поэтому пришлось меняться ролями. К тому же у меня уже был соответствующий опыт — я был капитаном в mousesports. Но сейчас Counter-Strike изменился, люди играют иначе, мета полностью поменялась. Мне бывает сложно: порой у меня кончаются идеи и я просто придумываю что-то на ходу. Я все еще привыкаю и, надеюсь, все получится.

— Полгода назад Ладислав GuardiaN Ковач рассказывал, что 70% пистолетных раундов за атаку придумывает он. Словак все еще этим занимается?

— Такое действительно было. Он придумывал хорошие раунды, но теперь все не так. Со временем этим стал заниматься karrigan, а теперь я.

— Какие у вас ожидания от турнира?

— Мы рассчитываем выиграть «Эпицентр». Тем более здесь нет Astralis. Разумеется, Team Liquid и Natus Vincere входят в топ-3, но если мы хотим вернуть былую форму, то обязаны их обыгрывать.

— Что ты думаешь об исключении Снакса из mousesports? Особенно на фоне слухов о том, что он мог играть в вашей команде?

— Думаю, что это было правильное решение: им был нужен другой игрок. Не уверен, что STYKO подходит им, но Snax — точно нет. Мы действительно хотели подписать его, когда olofmeister был в инактиве, но поляк не захотел идти к нам и выбрал mouz. Он сделал это, потому что хотел был суперзвездой в команде, а в FaZe этого было бы сложнее добиться. А потом он ушел в mouz, где сильно провалился. Даже не знаю, что сказать. Думаю, английский его тоже подвел: он знает его не так хорошо, как того требуют команды высочайшего уровня.

— Йорген cromen Робертсен отлично проявил себя в FaZe, а затем куда-то пропал. Что можешь сказать о нем?

— Он отличный игрок, в чем-то похожий на Рейна. Именно поэтому мы его и не взяли — у нас уже есть rain. Но на тот момент он хорошо вписался в команду: соперники не были готовы к нам. Он точно мог бы играть за топ-команду. Понятия не имею, почему еще не играет. Не знаю, почему он пропал, но он точно заслуживает выступать за кого-то из топов.

— Valve серьезно изменила экономику игры. Как думаешь, какие команды от этого выиграли?

— Выиграла атакующая сторона, а конкретные команды я не назову. Если ты проиграл пистолетный раунд, то террористы, в отличие от спецназа, могут хорошо закупиться в третьем.

В первом матче группового этапа EPICENTER 2018 FaZe Clan обыграла ENCE со счетом 2:1. 25 октября в 17:00 мск поборется с NaVi за слот в полуфинале: проигравший начнет плей-офф с четвертьфинала.