PSG.LGD выпустила фильм «Мечта об Аегисе». В нем рассказывается о выступлении команды на TI8

На канале PSG eSports опубликовали документальный фильм о команде. В нем игроки PSG.LGD вспомнили, когда и при каких обстоятельствах познакомились с Dota 2, а также рассказали, как собрался состав, который впоследствии стал вице-чемпионом The International 2018.

Участники команды говорят на китайском языке. В фильме есть англоязычные субтитры.

О том, как начали играть в «Доту»

Сюй fy Линьсэнь: «Я начал играть в "Доту", когда был в средней школе. Тогда я из-за возраста не мог ходить в интернет-кафе, а своего компьютера у меня не было. Поэтому мне приходилось играть в нелегальных компьютерных клубах, где интернета не было — только локальная сеть».

Лу Somnus丶M Яо: «До того как прийти в "Доту", я играл с друзьями и братом в CS 1.6. У меня тогда была любительская команда по этой игре. После одной из тренировок тиммейт спросил меня, не хочу ли я сходить с ним в "Доту". Мне стало интересно, я решил попробовать и влюбился в игру. С тех пор я стал проводить в "Доте" больше времени, чем в CS 1.6».

О PSG.LGD до TI8

Somnus丶M: «Джиан Вей xNova Яп многое привнес в команду. Несмотря на возраст, он очень спокойный и уверенный в себе. Остальные игроки в нашей команде намного импульсивнее, поэтому нам очень нужен был такой тиммейт, как xNova».

Somnus丶M: «Победа на EPICENTER XL значила для меня гораздо больше, чем титул MDL Changsha Major. На "Эпицентре" было больше сильных команд, и победа на этом мейджоре стала первой как для нашего ростера, так и для всех китайских команд. Для нас это был очень важный момент, он помог нам поверить в себя».

О выступлении на TI8

Fy: «В первый день TI8 мы три раза сыграли вничью. Дело в том, что перед TI мы тренировались в Китае с местными командами и из-за этого у нас были похожие стили игры. За то время мы ничему не научились и подошли к турниру с набором старых стратегий».

Fy: «Когда в групповом этапе наш матч с OG закончился со счетом 1:1, никто не придал этому значения. Эта команда ничего не показала перед TI, да и в тренировочных играх она не выглядела сильной».

Fy: «Когда началась стадия плей-офф, нам всем хотелось, чтобы время вдруг ускорилось. Казалось, что все идет очень медленно, мы все очень устали. Но при этом мы все еще были в хорошей форме. За время группового этапа мы многому научились и готовы были по-новому играть в плей-офф».

О победе над Virtus.pro

XNova: «Мне кажется, мы все хорошо сыграли против Virtus.pro. Я помню, что на первой карте мы сильно отставали по золоту, но дождались подходящего момента и наказали соперника за ошибку».

Ван Ame Чуньюй: «Матч прошел довольно гладко. VP показала не лучшую игру на этом TI, поэтому мы не слишком радовались после победы».

О матче против OG

XNova: «OG производит впечатление команды, которая ставит дружбу превыше всего. Атмосфера в OG всегда остается позитивной, а игроки как будто бы никогда не расстраиваются».

Ян Chalice Шэньи: «Когда Яо QQQ И встретил нас после четвертой карты, он первым делом спросил, почему мы так часто ошибались. Мы были подавлены и чувствовали, что не сможем выиграть, если ничего не изменим. Атмосфера была тяжелой, все думали о совершенных ошибках».

Chalice: «Мне кажется, OG сильно отличается от других команд. На TI она играла в очень вязком стиле и имела очень много заготовок. Чем сильнее OG отставала походу матчей, тем труднее было сломать ее защиту. Ни про одну другую команду такого сказать нельзя».

Ame: «На четвертой карте мы внесли серьезные изменения в наш выбор героев. В начале игра была равной, ближе к середине мы слегка отстали. Про концовку встречи я могу сказать не так много: мы приняли плохое решение и проиграли матч».

Somnus丶M: «Я думаю, это был поворотный момент того матча. Когда мы забрали первую пару бараков, то сразу отправились на верхнюю линию, чтобы закрепить успех. Сотрудники Valve стояли у нас за спиной и были готовы снять нашу радость от победы на TI. Не думаю, что это как-то мешало нам. Хотя... Возможно, самую малость».

Somnus丶M: «OG — самая цепкая команда в мире. Никто не сравнится с ней в умении защищаться и играть от обороны. Всем игрокам стоит поучиться у нее. Потому что каким бы агрессивным ни был ваш стиль, рано или поздно вам придется оказаться позади. Если вы научитесь так же использовать все доступные шансы и возвращаться в игру, то станете намного сильнее».

PSG.LGD заняла третье место в рейтинге Dota Pro Circuit 2017/2018 и получила инвайт на The International 2018. В Ванкувере китайский коллектив уступил OG в гранд-финале и занял второе место. LGD заработала $4,1 млн.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии

    C